„Mein Lokal, Dein Lokal“-Profi Ali Güngörmüş entsetzt: „DAS darf nicht passieren!“

05.02.2025 um 04:42 Uhr
    „Mein Lokal, Dein Lokal“-Profi Ali Güngörmüş entsetzt: „DAS darf nicht passieren!“ | © Kabel Eins/Screenshot
    Deutsch-amerikanische Küche im „Bistro MEXX“ | ©Kabel Eins/Screenshot

    Halbzeit in Donauwörth mit Gastgeber Bernhard und seinem „Bistro MEXX.“ Sein Lokal ist noch ein echter Newcomer, bei dem die ganze Familie mithilft. Doch ob das reicht die Konkurrenz und „Mein Lokal, Dein Lokal“-Profi Ali Güngörmüş zu überzeugen?

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    Mit 27 Punkten führt die „Almhütte Goaßstoi“ noch das Ranking an. Heute möchte Bernhard mit einer deutsch-amerikanischen Küche überzeugen: Von herzhaften Burgern bis zu traditionellen Schmankerln ist hier für jeden Geschmack etwas dabei. Doch wie so oft bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ läuft nicht alles nach Plan – und auch Bernhard gerät ins Kreuzfeuer der Kritik. Ganz unschuldig ist er daran jedoch nicht, denn vor allem ein Fauxpas hätte SO wirklich nicht passieren dürfen!

     

    Diese Restaurants treten diese Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ an

    • „Zarrillo“, Ingolstadt (Montag, Daniele)
    • „Almhütte Goaßstoi“, Großmehring (Dienstag, Martin)
    • „Bistro MEXX“, Donauwörth (Mittwoch, Bernhard)
    • „Zur Sonne“, Kottingwörth (Donnerstag, Sven)
    • „Ferber“, Monheim (Freitag, Florian)

    5 Fakten zu „Mein Lokal, Dein Lokal“

    • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
    • Fünf Gastronom*innen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
    • An jedem Werktag lädt ein*e andere Restaurantbesitzer*in zu sich ein.
    • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
    • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

    „Mein Lokal, Dein Lokal“-Profi hat ernste Bedenken: „War auch meine Befürchtung“

    Bei der Hauptspeise kämpft Mitstreiter Martin mit seinen Bergkäsespätzle. Besonders die Konsistenz enttäuscht ihn – er hatte sich das Gericht „cremiger“ und „sahniger“ vorgestellt. „Das war auch meine Befürchtung, und Martin hat es jetzt bestätigt“, stimmt Profi Ali zu. Schon bei der Zubereitung hat der Sternekoch schon geahnt, dass die Käsespätzle zu trocken sein werden.

    Damit nicht genug: Bernhard hat Martins Beilagen-Salat völlig vergessen und lässt ihn stattdessen einsam in der Küche stehen. „Darf natürlich nicht passieren!“, stellt Ali sofort klar und betont: „Der Gast bestellt das so, und da gehört auch der Salat dazu!“ Wie viele Punkte Bernhard mit diesem Fehler durch die Lappen gehen, wird sich heute in der Kabel Eins-Kochshow zeigen.

    „Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

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    • TV

    Aufregung bei „Mein Lokal, Dein Lokal“: Konkurrenz enthüllt echte Umweltsünde

    Nachhaltigkeit? Fehlanzeige! Stattdessen versucht Gastgeber Daniele am ersten Tag dieser „Mein Lokal, Dein Lokal“-Woche mit seinem italienischen Charme zu punkten. „Mein Lokal, Dein Lokal“-Kochbuch direkt hier bestellen* Dieses Jahr bringt „Mein Lokal, Dein Lokal“ gleich drei neue Experten an den Start: Ali Güngörmüs, Robin Pietsch und Christian Henze wechseln sich als „Mein Lokal, Dein Lokal“-Hosts ab und sorgen für frischen Wind im Kabel Eins-Erfolgsformat. Den Auftakt dieser Woche macht Sternekoch und Ex-„Let’s Dance“-Star Ali Güngörmüs – es verschlägt ihn in den Westen Ingolstadts. --- Exklusives Angebot bis zum 3. Februar! --- Du brauchst mehr Auswahl beim TV-Programm? Der MagentaTV MegaStream bietet jetzt 205 TV-Sender, Magenta TV+, RTL+ Premium, Disney+, Netflix und AppleTV+ zusammen in einem Abo – für 7 Monate kostenlos! (danach nur 25 € mtl, statt 47,96 €) Ein unschlagbares Angebot bis zum 3. Februar 2025. Hier gibt’s mehr Infos. Gastgeber Daniele empfängt die Runde in seinem Restaurant „Zarrillo“ und setzt auf echte italienische Klassiker. Vom Tellerwäscher zum Restaurantbesitzer – seine Erfolgsgeschichte kann sich sehen lassen. Doch reicht es am Ende für den Wochensieg? Diese Restaurants treten diese Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ an „Zarrillo“, Ingolstadt (Montag, Daniele) „Almhütte Goaßstoi“, Großmehring (Dienstag, Martin) „Bistro MEXX“, Donauwörth (Mittwoch, Bernhard) „Zur Sonne“, Kottingwörth (Donnerstag, Sven) „Ferber“, Monheim (Freitag, Florian)

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