Halbzeit in Donauwörth mit Gastgeber Bernhard und seinem „Bistro MEXX.“ Sein Lokal ist noch ein echter Newcomer, bei dem die ganze Familie mithilft. Doch ob das reicht die Konkurrenz und „Mein Lokal, Dein Lokal“-Profi Ali Güngörmüş zu überzeugen?
Mit 27 Punkten führt die „Almhütte Goaßstoi“ noch das Ranking an. Heute möchte Bernhard mit einer deutsch-amerikanischen Küche überzeugen: Von herzhaften Burgern bis zu traditionellen Schmankerln ist hier für jeden Geschmack etwas dabei. Doch wie so oft bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ läuft nicht alles nach Plan – und auch Bernhard gerät ins Kreuzfeuer der Kritik. Ganz unschuldig ist er daran jedoch nicht, denn vor allem ein Fauxpas hätte SO wirklich nicht passieren dürfen!
Bei der Hauptspeise kämpft Mitstreiter Martin mit seinen Bergkäsespätzle. Besonders die Konsistenz enttäuscht ihn – er hatte sich das Gericht „cremiger“ und „sahniger“ vorgestellt. „Das war auch meine Befürchtung, und Martin hat es jetzt bestätigt“, stimmt Profi Ali zu. Schon bei der Zubereitung hat der Sternekoch schon geahnt, dass die Käsespätzle zu trocken sein werden.
Damit nicht genug: Bernhard hat Martins Beilagen-Salat völlig vergessen und lässt ihn stattdessen einsam in der Küche stehen. „Darf natürlich nicht passieren!“, stellt Ali sofort klar und betont: „Der Gast bestellt das so, und da gehört auch der Salat dazu!“ Wie viele Punkte Bernhard mit diesem Fehler durch die Lappen gehen, wird sich heute in der Kabel Eins-Kochshow zeigen.
„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.
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