Fünf Hobbyköche aus Braunschweig treten im Wettkampf um das beste Drei-Gänge-Menü gegeneinander an. An Tag zwei darf Doris (56) ihre Gäste bewirten.
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Doris hat ihr Menü heute rund um eine Frucht geplant – Sowohl in der Vorspeise als auch im Dessert geht es um das Thema Apfel. Ob die Apfel-Sellerie-Suppe, der Apfel-Aufstrich, das Apfel-Gele und die Apfelküchlein bei Doris‘ Gästen ankommen?
„Ich freue mich drauf, weil Rote Bete und Apfel ist einfach lecker“, meint Veganer Chris beim Lesen der Menükarte. Die Vorfreude ist also da, dennoch kommt es gleich zu Beginn von Doris‘ Dinner zu einem peinlichen Fauxpas am Tisch.
Kaum hat die Gastgebern nämlich ihre Vorspeise serviert, fällt ihr siedend heiß ein, dass sie gar nicht mehr auf die vegane Variante für Chris geachtet hat. Zwar hat Doris eine vegane Vorspeise erstellt, beim Verteilen der Teller aber nicht darauf geachtet, wo diese landet. Der Klecks Crème fraîche auf Chris' Rote Bete-Tatar könnte also auch tierischen Ursprungs sein.
„Scheiße“, entfährt es Doris. Nervös betrachtet sie die Teller aller Gäste und gesteht: „Ein großer Fauxpas! Oh man!“ Um auf Nummer sicher zu gehen, wird das Rote-Bete-Tatar auf Chris‘ Teller einfach ausgetauscht. „Ich fand das super herzlich, wie sie aufgesprungen ist und nochmal ein paar Rote Bete-Reste zusammengekratzt hat“, so Chris. Wie der restliche Dinner-Abend verläuft und ob Doris mit ihrem Menü in Führung geht, sehen wir am Dienstag in einer neuen Folge von „Das perfekte Dinner“, um 19 Uhr bei Vox und RTL +.