Drei Gänge. Zwei Köche. 33 Gäste. Und eine Frage: "Wer kocht das Beste für die Gäste?" In der neuen SAT.1-Kochshow tritt Sternekoch Frank Rosin gegen prominente Herausforderer zum Kochduell an.
In Folge 1 (Mittwoch, 3. Juli) wird sich der fränkische TV-Koch Alexander Herrmann dem Duell mit der Ruhrpott-Ikone Frank Rosin stellen. Auf der Menü-Karte steht dann das Motto "Im Wald". Frank Rosin bereitet zum Fleisch Rahmwirsing zu, Alexander Herrmann veredelt das Wild mit Fichtennadelöl. Drei Gänge servieren Frank Rosin und sein Gegner ihren Gästen. Wer am Ende am meisten Gäste mit seinen Gerichten verzaubert, gewinnt das Duell.
In den fünf weiteren Folgen fordern Cornelia Poletto, Johann Lafer, Ali Güngörmüs, Mario Lohninger und The Duc Ngo Frank Rosin heraus.
Der „Gourmet-Autodidakt“, wie sich Rosin selbst nennt, wurde als Sohn eines Großhändlers für Gastronomiebedarf und einer Betreiberin eines Imbissstandes in Dorsten geboren und zählt seit vielen Jahren zu den besten Köchen Deutschlands. Nach seiner Ausbildung zum Koch und anschließenden Stationen im Ausland eröffnete er 1990 das Restaurant Rosin in seiner Heimatstadt Dorsten, wo er seit nunmehr über 25 Jahren Gäste mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnt. Seit 2007 ist der mit zwei Michelin-Sternen dekorierte 57-Jährige im Fernsehen zu sehen. Neben Auftritten in TV-Kochshows wie „Fast Food Duell“, „Hell‘s Kitchen“ und „Topfgeldjäger“ hat er seit zehn Jahren seine eigene Sendung „Rosins Restaurants“ und ist Juror bei „The Taste“.
Moderiert wird das kulinarische Duell immer von Jana Ina Zarrella. Die 47-Jährige bringt bereits kulinarische Erfahrung mit: Seit 2022 sitzt sie in der Jury von „Grill den Henssler“ und bewertet die Kochkünste von Steffen Henssler und seinen prominenten Gegnern. Nun wechselt sie die Perspektive und führt als Moderatorin der neuen Sat.1 Show durch den Abend.
"Wer kocht das Beste für die Gäste?": Ab Mittwoch, 3. Juli, wöchentlich eine neue Folge um 20:15 Uhr in SAT.1 und kostenlos bei Joyn streamen