Über Spaghetti Carbonara ranken sich zwei große Mythen: Zum einen nimmt das Pastagericht angeblich sehr viel Zubereitungszeit in Anspruch. Zum anderen wird die italienische Spaghetti Carbonara mit Sahne zubereitet. Das ist beides Quatsch! Dieses klassische Rezept ersetzt die Sahne durch Eier und wenn du zehn Minuten Zeit hast, ist das Gericht auch noch im Nu fertig!
Zutaten:
Zubereitung:
Wasser in einem großen Topf mit etwas Salz zum Kochen bringen. Die Spaghetti in das kochende Wasser geben und circa 8 -9 Minuten al dente kochen.
Während die Spaghetti kochen, den Speck in feine Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten und beiseitestellen.
Ein Ei trennen und das Eigelb auffangen. Parmesan mit zwei Eiern und dem Eigelb verquirlen. Spaghetti abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Spaghetti mit Parmesan-Eiern und Speck vermengen. NKochwasser nach Bedarf hinzufügen und binden lassen.
Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und servieren.