So einfach, so gut: Blitzschnelle Quiche Lorraine aus dem Thermomix
Die Quiche Lorraine ist nicht nur ein französischer Klassiker, sondern auch ein sehr variables Gericht. Der herzhafte Kuchen schmeckt als Vorspeise und als Hauptgericht und kann sowohl warm als auch kalt gegessen. Traditionell wir sie mit Speck verzehrt. Und das allerbeste: Im Thermomix ist die Quiche ruck zuck auf dem Tisch.
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Hier kommt das Rezept:
Für den Teig:
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Ei
2 EL kaltes Wasser
Für die Füllung:
1/2 Stück Lauch
1 rote Zwiebel
1 TL Olivenöl
100 g Speckwürfel
100 g geriebener Gouda
3 Eier
200 g Sahne
Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
Paprikapulver, zum Abschmecken
Zusätzlich:
etwas Butter und Mehl, für die Backform
2 Handvoll trockene Hülsenfrüchte
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für den Teig alle Teigzutaten in den Thermomix geben und 20 Sekunden auf Stufe 4 vermengen. Den Teig in Folie eingewickelt für etwa 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Die Quicheform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche etwa 4 Millimeter dick ausrollen. Den Teig in die Form drücken, den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier bedecken und die trockenen Hülsenfrüchte darauf geben.
Die Form für 25 Minuten blindbacken. Den Boden aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und die Hülsenfrüchte sowie das Backpapier entfernen.
Den Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für die Füllung den Lauch, die Zwiebel und den Speck in den Thermomix geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Öl hinzufügen und alles für 5 Minuten auf Varoma auf Stufe 1 andünsten.
Eier, Sahne, Gouda, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen und 10 Sekunden auf Stufe 3 vermengen.
Die Füllung auf den Quicheboden geben und für weitere 25 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Die Quiche leicht auskühlen lassen und lauwarm servieren. Guten Appetit!
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