Ab an den Grill: Knusprige Chicken Wings mit Grillgemüse und Kartoffelspalten

09.04.2024 um 10:00 Uhr
    Chicken Wings auf Teller, garniert mit frischer Chili und danebenliegend eine Zitronscheibe. | © Getty Images / 	wundervisuals
    Unsere Chicken Wings sind super knusprig und leicht feurig im Geschmack. | ©Getty Images / wundervisuals

    Kross gegrillte Chicken Wings mit knusprigen Kartoffelspalten: So stelle ich mir mein perfektes Grill-Menü für warme Frühlingstage vor. Also, ab an den Grill, denn dieses Gericht ist in Windeseile zubereitet und verspeist.

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    Deshalb sollte man rohes Hühnchen nicht waschen!

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 40 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 600 g Chicken Wings
    • 200 g Kartoffeln
    • 1 Gemüsezwiebel
    • 4 Tomaten
    • 4 Möhren
    • 1 rote Paprika
    • 1 gelbe Paprika
    • 1/2 Gurke
    • 1 Bund Petersilie
    • 1 Zweig Thymian
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 4 Knoblauchzehen
    • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
    • 4 EL Olivenöl
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    1. Möhren, Paprika, Tomaten und Gurke waschen und von Kernen und Enden befreien. Kartoffeln in Spalten schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken wedeln und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
    2. Alles (bis auf die Gurke) zusammen mit 3 EL Öl, Paprikapulver und Salz und Pfeffer in eine Grillschale* geben und vermengen. Die Schale auf den Grill geben und für circa 15 Minuten grillen. Dabei das Gemüse immer wieder wenden. 
    3. Die Wings mit 1 EL Öl und Salz und Pfeffer einreiben, ebenfalls auf den Grill geben und pro Seite circa 10 Minuten saftig grillen.
    4. Gemüse vom Grill nehmen und samt der Gurkenstücke auf Tellern anrichten. Dann die Wings vom Grill nehmen und auf dem Gemüse drapieren. Servieren. 
    5. Dazu passt etwas Kräuterquark oder Crème fraîche sehr gut.

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