Abnehmen mit Geschmack: Low-Carb-Lachs-Pfanne mit Zucchini

18.10.2023 um 16:00 Uhr
    Auf einem dunkeln Teller ist gebratener Lachs und Gemüse angerichtet.e | © Getty Images / lacaosa
    Voller Genuss ohne schlechtes Gewissen: Das schafft nur unsere Lachs-Pfanne mit Zucchini. | ©Getty Images / lacaosa

    Diese Low-Carb-Lachs-Pfanne ist nicht nur gesund und kohlenhydratarm, sondern auch voller Geschmack und frischer Zutaten. Sie eignet sich perfekt für all jene, die bewusst auf ihre Ernährung achten, ohne dabei auf Genuss verzichten zu wollen.

    Hier kommt das Rezept:

     

    Zutaten für 2 Portionen:

    • 2 Lachsfilets (à 150 g)
    • 1 Zucchini
    • 1 Paprika
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 200g Cherrytomaten
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 Zitrone
    • 1 TL getrockneter Oregano
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • Frische Kräuter, zum Garnieren

    Zubereitung:

    Zucchini in Scheiben schneiden, Paprika in Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken und Cherrytomaten halbieren.

    Zitrone halbieren und auspressen, Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

    Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.

    Zucchinischeiben und Paprikastreifen hinzufügen und für etwa 5 - 7 Minuten kräftig anbraten. Dabei mehrmals wenden.

    Lachsfilets auf das Gemüse in die Pfanne geben.

    Cherrytomaten um den Lachs herum anrichten und alles mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.

    Pfanne mit Deckel bedecken und die Lachs-Pfanne bei mittlerer Temperatur etwa 8 - 10 Minuten leicht einköcheln lassen, bis der Lachs durchgegart ist.

    Lachs-Pfanne mit frischen Kräutern garnieren und noch heiß servieren.

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