Achtung, Suchtgefahr: Zuckerfreier Low Carb Zwetschgen-Kuchen vom Blech

13.09.2024 um 11:00 Uhr
    Reicht belegter Zwetschgenkuchen vom Blech in Nahaufnahme, rund herum frische Zwetschgen. | © Adobe Stock / HLPhoto
    Fruchtiger Genuss ohne schlechtes Gewissen: Unser Low Carb Zwetschgen-Kuchen. | ©Adobe Stock / HLPhoto

    Ein himmlisch leichter Zwetschgenkuchen, der komplett ohne Zucker und Mehl auskommt! Saftig, fruchtig und perfekt für den Low-Carb-Genuss – ideal für alle, die auf ihre Ernährung achten, aber nicht auf den Kuchengenuss verzichten wollen. Dieser Kuchen ist schnell gemacht und einfach lecker!

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    So kannst du verschiedene Backzutaten ersetzen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 50 Minuten (inkl. Backzeit)

    Zutaten für 12 Portionen:

    • 500 g Zwetschgen
    • 4 Eier
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Kokosmehl
    • 150 g Joghurt
    • 100 g Erythrit
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Zimt
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 50 g Butter

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    2. Butter in einem kleinen Topf oder der Mikrowelle schmelzen.
    3. Eier in eine Schüssel geben und mit dem Erythrit schaumig schlagen. Joghurt, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
    4. In einer separaten Schüssel gemahlene Mandeln, Kokosmehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Die trockenen Zutaten unter die Eiermischung heben und zu einem glatten Teig verrühren.
    5. Den Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech streichen.
    6. Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen, dicht an dicht auf den Teig legen und leicht eindrücken.
    7. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen circa 30 – 35 Minuten backen, bis er goldbraun ist und die Zwetschgen schön saftig sind.
    8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

    Tipp: Dieser Low-Carb-Zwetschgenkuchen schmeckt wunderbar saftig und lässt sich auch prima einfrieren – falls noch etwas übrig bleibt!

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