Was schmeckt im Sommer besonders gut? Genau! Ein kühler Drink und ein leckeres Eis. Warum nicht beides kombinieren? Man nehme Aperol Spritz und mache es zu einem leckeren Joghurteis, ergänzt mit frischen Aprikosen. Dieses Rezept kommt ganz ohne Eier aus und ist super fix zubereitet.
Zutaten:
Zubereitung:
Aprikosen waschen, halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden. 25 g Aprikosenstücke in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab* pürieren. Zucker dazugeben erneut pürieren.
Nun Sahne, Prosecco, Aperol, Vanillezucker und Joghurt zugeben und gut verrühren. Die restlichen Aprikosenstücke unterheben, die fertige Masse in die Eismaschine* geben und gefrieren lassen.
Eis aus der Maschiene nehmen, in Eisformen* füllen und in den Tiefkühler geben. Bei Bedarf Eis entnehmen und genießen.
Vielleicht auch interessant:
Eis selber machen: das Power-Rezept für den Sommer
Protein-Dessert: Quarkauflauf mit Erdbeeren und Pistazien
* Affiliate-Link