Apfel-Biskuitkuchen ohne Zucker und Mehl: Fluffig leicht und Low Carb!

31.10.2024 um 11:45 Uhr
    Fluffiger Apfel-Biskuitkuchen auf einem Kuchenteller mit Puderzucker bestreut, daneben frische Äpfel. | © Adobe Stock / Светлана Терлюкевич
    Fluffiger geht es nicht: Unser Low Carb Apfel-Biskuitkuchen ohne Zucker! | ©Adobe Stock / Светлана Терлюкевич

    Du suchst nach einem leichten und fluffigen Kuchen, der auch noch ohne Zucker auskommt? Dann ist dieser Low Carb Apfel-Biskuitkuchen die richtige Wahl! Er überzeugt mit fluffigem Teig und saftigen Apfelstückchen – und das ganz ohne schlechtes Gewissen. Perfekt für alle, die sich kohlenhydratarm ernähren, aber dennoch nicht auf Genuss verzichten wollen!

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    So kannst du verschiedene Backzutaten ersetzen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 45 Minuten

    Zutaten für 12 Portionen:

    • 4 Eier
    • 100 g Mandelmehl
    • 50 g Kokosmehl
    • 100 g Xylit
    • 1 TL Backpulver
    • 2 mittelgroße Äpfel
    • 1 TL Zimt
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Zitronensaft
    • 100 ml Mandelmilch

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und die Ränder leicht einfetten.
    2. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. In einer separaten Schüssel das Eigelb mit Xylit cremig rühren.
    3. Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver und Zimt in einer Schüssel vermischen.
    4. Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Mandelmilch unter die Eigelb-Xylit-Masse rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben, bis ein luftiger Teig entsteht.
    5. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
    6. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und die Apfelscheiben fächerartig auf dem Teig verteilen.
    7. Den Kuchen für circa 25 - 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.
    8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen, bevor er herausgenommen wird.

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