Besser als vom Bäcker: Low Carb Hafer-Brötchen aus dem Thermomix

11.09.2024 um 07:00 Uhr
    Mehrere Brötchen bestreut mit Haferflocken in einem Frühstückskorb angerichtet. | © Getty Images / Sandra Backwinkel
    Lecker muss nicht immer gleich ungesund sein: Unsere Haferflocken-Brötchen schmecken großartig und sind gut für deinen Körper. | ©Getty Images / Sandra Backwinkel

    Brötchen schmecken nur so richtig gut, wenn sie frisch und knusprig aus dem Ofen kommen. Am besten, wenn sie auch noch Low Carb aus dem eigenen Ofen kommen! Mit dem Thermomix gelingt es dir nicht nur in jedem Fall, du wirst auch nie wieder fertige Brötchen kaufen wollen. Deine sind ab sofort frisch, knusprig und sogar gesund!

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    Das solltest du über die Nährwerte von Brot und Brötchen wissen:

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 30 Minuten

    Zutaten für 10 Brötchen:

    • 400 g Mandelmehl
    • 100 Haferflocken, blütenzart
    • 400 Magerquark
    • 1 Pck. Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 50 g Butter, weich

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
    2. Mehl, Salz, Haferflocken, Butter, Quark und Backpulver in den Mixtopf geben und für 2 Minuten auf der Teigstufe zu einem homogenen Teig kneten.
    3. Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche und mit bemehlten Händen zu 10 Brötchen formen.
    4. Brötchen auf das Backblech oder in die Brötchenbackform legen und mit etwas Wasser bestreichen. Einige Haferflocken auf die Brötchen streuen.
    5. Brötchen für 20 - 25 Minuten im Ofen backen, herausnehmen, auf einem Küchengitter abkühlen lassen und servieren.

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