Geniales Blitz-Rezept: Raffaello-Torte ohne Backen

30.04.2024 um 10:45 Uhr
    Weiße Raffaello-Torte ohne Backen auf einer weißen Kuchenplatte angerichtet vor weißem Hintergrund und garniert mit einigen Raffaello-Pralinen. | © Getty Images / 	Larisa Sadomtseva
    Mhmm...Kokos, Mascarpone und Sahne - eine verboten gute Kombi. | ©Getty Images / Larisa Sadomtseva

    Wer liebst sie nicht - die Raffaello-Torte. Doch leider ist der Torten-Klassiker gar nicht mal so einfach zu backen und bedarf vor allem jede Menge Zeit. Deshalb haben wir heute ein geniales Blitzrezept für die Raffaello-Torte ohne Backen mitgebracht. In nur 30 Minuten ist sie fertig. Noch kurz ab in den Kühlschrank und schon kredenzt du deinen Gäste einen himmlischen Kokostraum.

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    5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen:

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 30 Minuten (ohne Kühlzeit)

    Zutaten für 6 Portionen:

    • 200 g Butterkekse
    • 100 g geschmolzene Butter
    • 500 g Mascarpone
    • 100 g Puderzucker
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 200 g Sahne
    • 200 g Kokosraspeln
    • 20 Raffaello-Pralinen

    Zubereitung:

    1. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu Krümeln zerbröseln.
    2. Die zerlassene Butter unter die Kekskrümel mischen und die Masse in eine Springform (Durchmesser 26 cm) pressen, um den Boden zu formen.
    3. Mascarpone, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
    4. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.
    5. Die Hälfte der Kokosraspeln unter die Creme rühren.
    6. Die Creme auf den Keksboden geben und glatt streichen.
    7. Mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.
    8. Die Raffaello-Pralinen gleichmäßig auf der Creme verteilen.
    9. Die Torte mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.

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