Einfach unwiderstehlich: Blitz-Schokoladenmousse aus dem Thermomix

30.03.2024 um 13:00 Uhr
    Zwei Schokoladen-Mousse in Dessert gläsern garniert mit Beeren. | © Adobe Stock /  lilechka75
    Diese luftige Turbo-Schokoladenmousse begeistert deine Gäste garantiert. | ©Adobe Stock / lilechka75

    Erwartest du Gäste und hast keine Lust lange in der Küche zu stehen? Kein Problem! Hier kommt unser schnelles Thermomix-Dessert. Diese Schokoladenmousse ist fluffig, unglaublich schokoladig, einfach unwiderstehlich und in Nullkommanix zubereitet. Viel Spaß!

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 25 Minuten (+ 2 Stunden Kühlzeit)

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 200 g Zartbitter-Schokolade
    • 1 Prise Salz
    • 4 Eier
    • 100 g Sahne
    • 50 g Zucker
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • Frische Beeren oder Minzblätter, zum Garnieren (optional)

    Zubereitung:

    1. Schokolade zerbröseln und in den Thermomix geben.
    2. Sahne und eine Prise Salz hinzufügen.
    3. Thermomix auf 100 Grad einstellen und die Mischung bei niedriger Geschwindigkeit rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Das dauert circa 5 Minuten.
    4. In einer separaten Schüssel Eier, Zucker und Vanilleextrakt vermengen.
    5. Thermomix ausschalten und Schokoladenmischung etwas abkühlen lassen, damit sie nicht zu heiß für die Eier ist.
    6. Eiermischung in den Thermomix geben und so lange rühren bis eine glatte und luftige Creme entsteht.
    7. Schokoladenmousse inDessertgläser abfüllen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
    8. Wenn du magst, kannst du das Dessert vor dem Servieren mit frischen Beeren oder Minzblättern garnieren.
    9.  

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