Blitzrezept: Sauce Hollandaise in nur 15 Minuten zubereitet!

16.05.2024 um 10:45 Uhr
    Spargel in Nahaufnahme begossen mit Sauce Hollandaise, angerichtet auf einem weißen Teller, daneben Kartoffeln. | © Getty Images / hlphoto
    Cremiger Genuss in nur 15 Minuten. | ©Getty Images / hlphoto

    Es muss schnell gehen, der Spargel ist fast auf dem Tisch und dann fällt dir auf, dass du die Sauce Hollandaise vergessen hast? Kein Problem! Mit diesem genialen 15-Minunten-Rezept zauberst du eine Blitz-Hollandaise, die dem Original in nichts nach steht und garantiert schmeckt. 

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer:  circa 15 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 150 g Butter
    • 3 Eier
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 EL kaltes Wasser
    • Salz
    • Weißer Pfeffer

    Zubereitung:

    1. Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen und leicht köcheln lassen, bis sie flüssig ist.
    2. Die Eier trennen und nur die Eigelbe zusammen mit dem kalten Wasser in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad schaumig schlagen. Achte darauf, dass das Wasser nicht die Schüssel berührt und nur leicht köchelt, um das Ei nicht zu überhitzen.
    3. Langsam die geschmolzene Butter in dünnem Strahl zu den Eigelben geben, dabei ständig mit einem Schneebesen rühren, bis die Soße dicklich wird.
    4. Den Zitronensaft einrühren und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
    5. Sofort servieren. Falls die Soße zu dick wird, kann man sie mit ein paar Tropfen warmem Wasser verdünnen.

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