Blitzschnell & Lecker: After-Work-Hähnchen-Curry in nur 15 Minuten!

07.09.2023 um 16:00 Uhr
    Curry in Schüssel | © Getty Images / Joan Ransley
    Unser herzhaftes Curry macht nicht nur satt, es ist auch in kürzester Zeit auf dem Tisch. | ©Getty Images / Joan Ransley

    Unser einfaches Hähnchen-Curry mit Kokosmilch und Gemüse ist nicht nur super cremig, sondern auch perfekt für die schnelle Alltagsküche. Mit einer Zubereitungszeit von unter 15 Minuten ist dieses Rezept die ideale Lösung für all jene, die nach einem langen Arbeitstag ein einfaches und sättigendes Gericht in Rekordzeit genießen möchten.

    Hier kommt das Rezept:

     

    Zutaten für 2 Portionen:

    • 1 Zwiebel
    • 3 Knoblauchzehen
    • 3 Tomaten
    • 250 g Spinat
    • 1 Paprika
    • 1 Dose Kichererbsen
    • 500 g Hähnchenfilet
    • 2 EL Öl
    • 3 EL gelbe Currypaste
    • 1 Dose Kokosmilch
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Fleisch ebenfalls in Würfel schneiden.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch bei hoher Temperatur kurz scharf anbraten, dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben und die Temperatur reduzieren. Nach einigen Minuten Currypaste und Kichererbsen hinzugeben und kurz andünsten. Tomatenwürfel zugeben und 2 Minuten weitergaren. Mit Kokosmilch ablöschen und bei milder Temperatur circa 10 Minuten köcheln lassen.

    Spinat waschen, verlesen und trocken schütteln. Spinat zum Hähnchen geben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Tipp: Dazu schmeckt frisches Ciabatta. Falls dir das zu wenig ist, kannst du aber auch noch etwas Reis kochen.

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