Blitzschnell & Lecker: So zauberst du cremiges Unkraut-Pesto in 15 Minuten

29.05.2024 um 09:00 Uhr
    Grünes Bärlauch-Pesto auf einem Haufen Spaghetti auf einem weißen Teller, garniert mit frischen Bärlauchblättern, auf einem weiß-blauen Geschirrtuch stehend. Daneben steht ein Glasbehälter mit Pesto und eine Gabel und ein Messer. | © Getty Images / 	Westend61
    Cremiger Hochgenuss für dein nächstes Abendessen: Unser geniales Unkraut-Pesto. | ©Getty Images / Westend61

    So lecker und blitzschnell fertig: Entdecke, wie du in nur 15 Minuten ein geniales und cremiges Unkraut-Pesto zauberst, das jede Pasta pimpt und deinen Frühlingstisch zum Leuchten bringt. Hol dir den Geschmack der Saison direkt auf den Teller!

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    Zaunwinde: So machst du dem Unkraut den Garaus:

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 15 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 100 g Wildkräuter (z.B. Bärlauch, Brennnessel und/oder Löwenzahn)
    • 50 g Pinienkerne
    • 50 g geriebener Parmesan
    • 2 Knoblauchzehen
    • 100 ml Olivenöl
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    1. Die Wildkräuter abbrausen und trocken tupfen.
    2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett 2 Minuten leicht anrösten.
    3. Wildkräuter, Nüsse, Parmesan und Knoblauch in einem Mixer fein pürieren.
    4. Nach und nach Olivenöl unter Rühren hinzufügen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
    5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!

     

    Tipp: Das Pesto lässt sich vielseitig verwenden, z.B. als Topping für Pasta, Brot, Kartoffeln oder als Dip. Es hält sich im Kühlschrank etwa 1 Woche.

     

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