Blitzschnell & unfassbar lecker: Weltbeste Frikadellen wie bei Mutti!

13.03.2024 um 10:45 Uhr
    Knusprig gebratenen Frikadellen in einer gusseisernen Pfanne, bestreut mit Petersilie. | © Getty Images / 	ClarkandCompany
    Mhm... die perfekten Frikadellen sind außen schön kross und innen super saftig. | ©Getty Images / ClarkandCompany

    Dieses einfache Rezept ist perfekt für ein schnelles, aber herzhaftes Essen und lässt sich perfekt mit einem leichten Kartoffelsalat, grünem Salat oder auch klassisch mit Kartoffelpüree und Soße kombinieren. Mach es gleich nach und genieß deine Buletten, genau wie bei Mutti!

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    Küchen-Hack: So brätst du ohne Fettspritzer:

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 30 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 500  gemischtes Hackfleisch
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Brötchen vom Vortag
    • 1 Ei
    • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
    • 1 TL Senf
    • 3 Stiele frische Petersilie
    • Neutrales Öl, zum Braten

    Zubereitung:

    1. Das Brötchen circa 10 Minuten in Wasser einweichen lassen, bis es weich ist. Dann gut ausdrücken.
    2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie abbrausen, trocken wedeln und ebenfalls fein hacken. 
    3. In einer Schüssel das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Senf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Petersilie gründlich vermischen.
    4. Die Masse mit den Händen gut durchkneten, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
    5. Aus der Masse mittelgroße Frikadellen formen.
    6. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur circa 7 Minuten von jeder Seite goldbraun braten (Tipp: Das Fett muss die Frikadellen circa bis zur Hälfte bedecken).
    7. Die fertigen Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Fett zu entfernen.

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