Blitzschnell und Low Carb: Diese Hähnchen-Paprika-Pfanne macht dich richtig satt!

04.07.2024 um 10:15 Uhr
    Hähnchen-Paprika-Pfanne angerichtet in einem Wok, darauf frische Limettenspalten. | © Getty Images / fotek Hochgenuss nach Feierabend: Unsere Hähnchen-Paprika-Pfanne. | ©Getty Images / fotek

    Wenn der Hunger groß und die Zeit knapp ist, dann ist diese schnelle Hähnchen-Paprika-Pfanne genau das Richtige! Mit saftigem Hähnchen, knackigen Paprika und einer leckeren Soße macht dich dieses Gwericht nicht nur richtig satt, sondern ist auch perfekt für eine Low Carb Ernährung.

    Warum sollte man rohes Hühnchen nicht waschen?

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 30 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 500 g Hähnchenbrustfilets
    • 3 Paprika (rot, gelb und grün)
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 3 EL Olivenöl
    • 100 ml Gemüsebrühe
    • 2 EL Sojasoße
    • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • Frische Petersilie (optional)

    Zubereitung:

    1. Vorbereitung: Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, den Knoblauch hacken.

    2. Anbraten: In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Hähnchenstreifen darin bei mittlerer Temperatur circa 5 - 7 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    3. Gemüse hinzufügen: Die Zwiebelringe und den gehackten Knoblauch zum Hähnchen geben und kurz mitbraten. Anschließend die Paprikastreifen hinzufügen und alles zusammen circa 5 Minuten weiterbraten, bis das Gemüse bissfest ist.

    4. Soße zubereiten: Die Gemüsebrühe und die Sojasoße in die Pfanne gießen, gut umrühren und alles zusammen noch circa 5 - 7 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist und die Soße leicht reduziert.

    5. Anrichten: Die Hähnchen-Paprika-Pfanne auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischer Petersilie bestreuen.

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