Blitzschnell und Low Carb: Diese Hähnchen-Paprika-Pfanne macht dich richtig satt!

04.07.2024 um 10:15 Uhr
    Hähnchen-Paprika-Pfanne angerichtet in einem Wok, darauf frische Limettenspalten. | © Getty Images / fotek
    Hochgenuss nach Feierabend: Unsere Hähnchen-Paprika-Pfanne. | ©Getty Images / fotek

    Wenn der Hunger groß und die Zeit knapp ist, dann ist diese schnelle Hähnchen-Paprika-Pfanne genau das Richtige! Mit saftigem Hähnchen, knackigen Paprika und einer leckeren Soße macht dich dieses Gwericht nicht nur richtig satt, sondern ist auch perfekt für eine Low Carb Ernährung.

    Warum sollte man rohes Hühnchen nicht waschen?

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 30 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 500 g Hähnchenbrustfilets
    • 3 Paprika (rot, gelb und grün)
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 3 EL Olivenöl
    • 100 ml Gemüsebrühe
    • 2 EL Sojasoße
    • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • Frische Petersilie (optional)

    Zubereitung:

    1. Vorbereitung: Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, den Knoblauch hacken.

    2. Anbraten: In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Hähnchenstreifen darin bei mittlerer Temperatur circa 5 - 7 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    3. Gemüse hinzufügen: Die Zwiebelringe und den gehackten Knoblauch zum Hähnchen geben und kurz mitbraten. Anschließend die Paprikastreifen hinzufügen und alles zusammen circa 5 Minuten weiterbraten, bis das Gemüse bissfest ist.

    4. Soße zubereiten: Die Gemüsebrühe und die Sojasoße in die Pfanne gießen, gut umrühren und alles zusammen noch circa 5 - 7 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist und die Soße leicht reduziert.

    5. Anrichten: Die Hähnchen-Paprika-Pfanne auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischer Petersilie bestreuen.

    * Affiliate-Link

    Auch sehr lecker:

    Für den Tag danach: Schnelle Kartoffel-Speck-Pfanne aus dem Thermomix

    Silvester ist vorbei, das neue Jahr hat begonnen und vermutlich war die Nacht recht kurz. Dieses schnelle Pfannengericht mit vorgegarten Kartoffeln, Schinken und Spiegelei ist die Rettung bei maximalem Hunger und minimaler Lust zu kochen. Und noch schneller geht es im Thermomix. Für einen entspannten 1. Januar genau das richtige. Den Thermomix TM6 hier direkt bestellen* Spannendes Zubehör für den Thermomix direkt hier bestellen* Hier kommt das Rezept:   Zutaten für 4 Portionen: 400 g vorgegarte Kartoffelscheiben 3 EL Öl 400 ml Gemüsefond 125 g Schinkenwürfel 300 g TK-Erbsen 4 Eier Salz und Pfeffer, zum Abschmecken Frische Petersilie, zum Anrichten Zubereitung: Den Thermomix auf 100 Grad Celsius einstellen und auf Stufe 2 vorheizen. In der Zwischenzeit das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die vorgegarten Kartoffelscheiben darin für circa 5 Minuten knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schinkenwürfel hinzufügen und mitbraten, bis sie ebenfalls knusprig sind. Dann die Erbsen unterheben. Die Kartoffeln, den Speck und die Erbsen aus der Pfanne in den vorgeheizten Thermomix geben. Den Gemüsefond hinzufügen und den Thermomix auf Stufe 2 für etwa 5 Minuten laufen lassen, bis die Mischung gut durcherwärmt ist. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die Mischung aus dem Thermomix in eine ofenfeste Form umfüllen. Die Eier auf die Mischung aufschlagen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten garen, bis die Spiegeleier gestockt sind. Die Kartoffelpfanne aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Gegebenenfalls mit etwas frischer Petersilie bestreuen. * Affiliate-Link

    Weiterlesen

    Kalorienarm Schlemmen: Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Dip

    Lecker kann gesund sein. Mit den richtigen Zutaten gelingt dir nämlich kinderleicht ein nahrhaftes und schmackhaftes Gericht zum satt schlemmen. Alles was du brauchst, ist etwas Zeit, viel Gemüse und einen frischen Dip. Fertig ist eine kalorienarme und fettreduzierte Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit richtig viel Geschmack.  Hier geht es zum Rezept für die Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Dip: Für 4 Portionen: 750 g Kartoffeln 1 Zucchini  1 Paprika 2 Karotten 1 TL Paprikapulver, edelsüß 1 TL Kurkuma 1 TL Oregano 1 EL Öl 150 g Naturjoghurt (1,5 Prozent Fettanteil) 3 Knoblauchzehen 1 Zitrone 1 Mini-Gurke, unbehandelt 4 EL TK-Dill Salz und Pfeffer, zum Abschmecken Zubereitung: Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, vierteln und in Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen, vierteln und ebenfalls in Würfel schneiden. Karotten schälen, von den Enden befreien und in Scheiben schneiden. Gemüse in einer Schüssel mit Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Kurkuma schwenken. Gemüse auf ein Backblech geben, etwas Wasser hinzufügen und für circa 30 - 40 Minuten im Ofen garen. Dabei mehrmals wenden. In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. Dazu Gurke samt Schale raspeln und Zitrone auspressen. Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Die Hälfte des Zitronensaftes mit Joghurt, Gurke und Knoblauch vermischen und mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit dem Dip servieren. Tipp: Du kannst die Gemüsepfanne auch sehr gut in der Heißluftfritteuse zubereiten. Hierzu einfachh die Heißluftfritteuse auf 200 Grad vorheizen und wie oben beschrieben vorgehen. Die Kartoffeln und Karotten für 20 Minuten in die Heißluftfritteuse geben und nach 10 Minuten die Paprika und Zucchini dazugeben. Das Gemüse zwischendurch wenden. Und fertig.  Keine Heißluftfritteuse zu Hause? Kein Problem. Nimm einfach an unserem Gewinnspiel teil. Zu gewinnen gibt es den neuen Ninja Speedi – Rapid Cooking System & Heißluftfritteuse. Viel Glück!  Hier geht es zum Gewinnspiel. Viele weitere tolle Gewinnspiele findest du hier.

    Weiterlesen