Blitzschnelle EM-Snackplatte: Perfekt für deine Fußballparty!

20.06.2024 um 10:15 Uhr
    Gemischte Snackplatte mit Chicken Wings, Chicken Nuggets und Pommes, daneben ein Fußball, Dips und Getränke. | © Getty Images / Irina Kozmova Schmeckt garantiert allen Gästen: Unsere Snackplatte für die Europameisterschaft 2024. | ©Getty Images / Irina Kozmova

    Perfekt für deine nächste EM-Party: Diese gemischte Snackplatte mit knusprigen Pommes, saftigen Chicken Wings und leckeren Chicken Nuggets ist im Handumdrehen zubereitet und garantiert ein Hit bei deinen Gästen! 

    Fußball-EM 2024: Die wichtigsten Termine im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 55 Minuten

    Zutaten für 10 Portionen:

    Für die Pommes:

    • 1 kg Kartoffeln
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz, nach Geschmack

    Für die Chicken Wings:

    • 2 kg Hähnchenflügel
    • 3 EL Olivenöl
    • 2 TL Paprikapulver
    • 2 TL Knoblauchpulver
    • 1 TL Salz
    • 1 TL Pfeffer

    Für die Chicken Nuggets:

    • 1 kg Hähnchenbrustfilet
    • 200 g Paniermehl
    • 100 g geriebener Parmesan
    • 5 g Paprikapulver
    • 5 g Knoblauchpulver
    • 2 Eier
    • 120 g Mehl
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zum Servieren:

    • BBQ-Sauce, Ketchup und Mayonnaise

    Zubereitung:

    1. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    3. Kartoffeln schälen, in dünne Streifen schneiden und in kaltem Wasser einweichen (10 Minuten), dann abtropfen lassen und trocken tupfen.
    4. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
    5. Kartoffelstreifen in einer Schüssel mit Olivenöl und Salz vermengen.
    6. Auf einem Backblech verteilen und für 25 - 30 Minuten backen, bis sie knusprig und goldbraun sind. Gelegentlich wenden.
    7. Hähnchenflügel in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
    8. Auf einem zweiten Backblech verteilen und für circa 25 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
    9. Drei Schüsseln bereitstellen: eine mit Mehl, eine mit verquirlten Eiern und eine mit Paniermehl, Parmesan, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer.
    10. Hähnchenstücke erst im Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in der Paniermehlmischung wenden.
    11. Auf einem dritten Backblech verteilen und für 15 - 20 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Auch hier gelegentlich wenden.
    12. Alles zusammen auf einer großen Platte anrichten.
    13. BBQ-Sauce, Ketchup und Mayonnaise in kleinen Schälchen dazu servieren.
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    Auch sehr lecker:

    Flotter Party-Snack: Pizzaschecken aus Blätterteig

    Einfach gemacht, schnell eingepackt und direkt verzehrt: Unsere Pizzaschnecken aus Blätterteig kommen garantiert gut an. Und weil die Pizzaschnecken so klein sind, eignen sie sich perfekt als Mitbringsel für ein Picknick, eine Gartenparty oder einen Kindergeburtstag. Hier kommt das Rezept für die Blätterteig-Pizzaschecken:   Zutaten für 20 Stück: 100 g Crème fraîche 2 EL Tomatenmark 2 Stiele Oregano 2 Stiele 1 Stiel Thymian 2 Stiele Schnittlauch 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß 80 g Käse, gerieben 70 g Schinken 1 Pck. Blätterteig 1 Ei  Salz und Pfeffer, zum Abschmecken Zubereitung: Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die frischen Kräuter abbrausen, trocken wedeln und fein hacken. Crème fraîche mit Kräutern, Paprikapulver und Tomatenmark vermengen. Dabei etwas Schnittlauch beiseitelegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken in feine Würfel schneiden und mit circa der Hälfte des Käses unter die Crème fraîche rühren. Den Blätterteig aufrollen, mit der Füllung bestreichen und dabei einen kleinen Rand an den beiden langen Seiten freilassen, damit nach dem Rollen keine Füllung herausläuft. Den bestrichenen Blätterteig von der langen Seite her zu einer Schnecke aufrollen und das Ende dabei leicht andrücken. Die Rolle mit einem scharfen Gemüsemesser* in circa 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Ein Blech mit Backpapier belegen und die Rällchen darauf verteilen.  Das Ei mit einer Gabel verquirlen. Die Schnecken mit einem Backpinsel* damit einstreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Schnecken für circa 15 Minuten goldgelb backen. Anschließen die Schnecken aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren. * Affiliate-Link

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    Blitzschnell & Lecker: After-Work-Hähnchen-Curry in nur 15 Minuten!

    Unser einfaches Hähnchen-Curry mit Kokosmilch und Gemüse ist nicht nur super cremig, sondern auch perfekt für die schnelle Alltagsküche. Mit einer Zubereitungszeit von unter 15 Minuten ist dieses Rezept die ideale Lösung für all jene, die nach einem langen Arbeitstag ein einfaches und sättigendes Gericht in Rekordzeit genießen möchten. Hier kommt das Rezept:   Zutaten für 2 Portionen: 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 3 Tomaten 250 g Spinat 1 Paprika 1 Dose Kichererbsen 500 g Hähnchenfilet 2 EL Öl 3 EL gelbe Currypaste 1 Dose Kokosmilch Salz und Pfeffer, zum Abschmecken Zubereitung: Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Fleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch bei hoher Temperatur kurz scharf anbraten, dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben und die Temperatur reduzieren. Nach einigen Minuten Currypaste und Kichererbsen hinzugeben und kurz andünsten. Tomatenwürfel zugeben und 2 Minuten weitergaren. Mit Kokosmilch ablöschen und bei milder Temperatur circa 10 Minuten köcheln lassen. Spinat waschen, verlesen und trocken schütteln. Spinat zum Hähnchen geben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Dazu schmeckt frisches Ciabatta. Falls dir das zu wenig ist, kannst du aber auch noch etwas Reis kochen.

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