So einfach und gesund: Mehlfreie Pasta mit grünem Pesto in nur 30 Minuten

05.07.2024 um 09:00 Uhr
    Aufgedrehte hausgemachte Pasta auf weißem Pasta-Teller, in grünem Pesto. | © Getty Images / Natalia Gdovskaia Gesund, lecker und ganz ohne Mehl: Das sind unsere Low Carb Nudeln. | ©Getty Images / Natalia Gdovskaia

    Kaum zu glauben, aber wahr: Unsere schnelle Pasta ohne Mehl besteht aus gerade einmal drei (!) Zutaten. Die kreative Alternative ist leicht und glutenfrei, perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Innerhalb von nur 30 Minuten zauberst du eine leckere Pasta mit grünem Pesto. Guten Appetit!

    Dies sind die häufigsten Fehler beim Kochen von Pasta:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 30 Minuten

    Zutaten für 2 Portionen:

    • 4 große Eier
    • 100 g Frischkäse (z.B. Doppelrahmstufe)
    • 1 Prise Salz

    Für das Pesto:

    • 25 g frischer Basilikum
    • 15 g Pinienkerne
    • 15 g geriebener Parmesan
    • 1 Knoblauchzehe
    • 50 ml Olivenöl
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    2. Eier und Frischkäse in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen oder Handmixer zu einer glatten Masse verrühren.
    3. Eine Prise Salz hinzufügen und nochmals gut vermischen.
    4. Die Eier-Frischkäse-Masse gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech gießen und glatt streichen.
    5. Im vorgeheizten Ofen circa 10 - 15 Minuten backen, bis die Masse fest ist und leicht goldbraun wird.
    6. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
    7. Die gebackene Masse auf eine saubere Arbeitsfläche legen und in dünne Streifen schneiden, um die Pasta zu formen.
    8. Den Basilikum abbrausen und trocken wedeln und fein hacken.
    9. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken
    10. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis sie goldbraun sind. 
    11. Den Basilikum, die gerösteten Pinienkerne, den gehackten Knoblauch und den geriebenen Parmesan in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
    12. Etwas Olivenöl hinzufügen und beginnen zu mixen. Nach und nach das restliche Olivenöl einfließen lassen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    13. Die geschnittene Pasta kann direkt mit dem Pesto serviert werden.

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