Blitzschneller Pizzateig ohne Hefe: Der Geheimtipp für knusprige Pizza

30.05.2024 um 13:00 Uhr
    Pizza Margaritha auf einem Holzuntergrund daneben frischer Basilikum. | © Getty Images / Photo Beto
    Frisch und knusprig: Das kann nur selbstgemachter Pizzateig. | ©Getty Images / Photo Beto

    Hast du mal keine Hefe zur Hand musst du nicht zwangsläufig auf selbstgemachten Pizzateig verzichten. Dieses Rezept für Pizzateig ohne Hefe ist schnell zubereitet und ergibt einen knusprigen, leicht luftigen Teig. Perfekt für einen gemütlichen Pizza-Abend!

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 50 Minuten

    Zutaten für vier Pizzen:

    • 500 g Mehl (z.B. Typ 405)
    • 1 TL Salz
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 Pck. Backpulver
    • 300 ml lauwarmes Wasser

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Mehl und Backpulver in eine große Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte machen.
    3. Salz, Olivenöl und das lauwarme Wasser in die Mulde geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
    4. Den Teig mit einem Tuch abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
    5. Den Teig  auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 4 gleich große Stücke teilen.
    6. Jedes Teil mit einem Nudelholz zu einer dünnen Pizzabasis ausrollen.
    7. Die Pizzaböden nach Belieben belegen und im vorgeheizten Backofen für 12-15 Minuten backen.

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