Perfekt für Chocoholics: Weihnachtliche Schokolade zum Verschenken

27.11.2023 um 11:00 Uhr
    DIY-Schokolade gebrochen vor weihnachtlicher Athmo. | © Getty Images / photo_chaz
    Schokolade schmeckt einfach immer, aber selbstgemacht sogar gleich noch besser. | ©Getty Images / photo_chaz

    Nicht nur in der Weihnachtszeit ist Schokolade eine der besten Naschereien, die es überhaupt gibt. Wenn dir noch die passende Geschenkidee für das Fest fehlt, verschenke doch einfach selbstgemachte Weihnachtsschoki! Wir zeigen dir, wie du ganz einfach festliche Schokolade selber herstellst. 

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    Hier geht es zum Rezept für die Schokolade:

     

    Zutaten:

    • 40 g Kakaobutter
    • 25 g Kakaopulver
    • 35 g Ahornsirup
    • 1/2 TL Vanilleextrakt
    • 1 Msp. Zimt
    • 50 g gehackte Mandeln
    • 4 Spekulatiuskekse

    Zubereitung:

    Zuerst die Kakaobutter über einem Wasserbad schmelzen und dabei stetig umrühren. Sobald sie geschmolzen ist, vom Herd nehmen.

    Kakaopulver, Ahornsirup, Zimt, gehackte Mandeln und Vanilleextrakt dazugeben und verrühren, bis die Masse glatt ist. 

    Spekulatius zerbröseln und in eine Silikonform* geben. Die Schokoladenmischung darübergießen, mit weihnachtlicher deko bestreuen (siehe oben) und mehrere Stunden im Kühlschrank oder mindestens 20 - 30 Minuten im Gefrierfach fest werden lassen.

    Anschließend die Schokolade aus der Form lösen, grob auseinanderbrechen und in Geschenktütchen* abfüllen.

    Tipp: Die Schokolade kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank circa 3 Wochen aufbewahrt werden. 

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