Crème Brûlée leicht gemacht: So gelingt dir die perfekte Karamellkruste

18.03.2024 um 06:45 Uhr
    Crème Brûlée in einer gelben kleinen Auflaufform, angerichtet auf einem Holztablett und belegt mit frischen Blüten. | © Adobe Stock / Maria
    Dieser Dessert-Klassiker macht alle glücklich: Crème Brûlée | ©Adobe Stock / Maria

    Du liebst Crème Brûlée hast dich aber bisher noch nicht an die Zubereitung getraut? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich, denn es ist super einfach und absolut gelingsicher! Mit der perfekten Karamellkruste und der zarten Creme darunter, wird diese Crème Brûléee ein garantierter Hit bei deinen Gästen. 

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    Eier kochen: So geht's richtig:

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 60 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

     

    • 400 ml Sahne
    • 1 Vanilleschote
    • 6 Eigelb
    • 100 g Zucker
    • Brauner Zucker, zum Karamellisieren

    Außerdem:

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 120 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Sahne in einem Topf langsam erhitzen, die aufgeschlitzte Vanilleschote hinzufügen und 2 Minuten köcheln lassen.
    3. Vanilleschote entfernen und Sahne etwas abkühlen lassen.
    4. In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker verrühren.
    5. Die warme Sahne langsam unter Rühren zu der Eigelb-Zucker-Mischung gießen.
    6. Die Mischung durch ein feines Sieb gießen, um sie zu glätten.
    7. Die Creme in feuerfeste Förmchen füllen und diese in ein tiefes Backblech stellen.
    8. Das Backblech mit heißem Wasser füllen, sodass die Förmchen etwa zur Hälfte im Wasserbad stehen.
    9. Die Crème Brûlée im Wasserbad circa 40 - 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie gestockt ist.
    10. Die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und die Crème Brûlée vollständig abkühlen lassen.
    11. Vor dem Servieren die Oberfläche der Creme mit braunem Zucker bestreuen und diesen mit einem Flambierbrenner karamellisieren, bis eine knusprige Kruste entsteht.

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      Du kannst von Schokolade nicht genug bekommen? Dann musst du das Rezept für unseren Death by Chocolate Cake probieren! Hier ist der Name Programm, denn dieser Kuchen ist einfach zum Sterben gut.   Hier geht es zum Rezept für den Death by Chocolate Cake:   Zutaten: 200 g Zartbitterschokolade 200 ml heißer Kaffee 250 g Butter 2 Prisen Salz 500 g Zucker 4 Eier 225 g Mehl 225 g Backkakao 2 TL Backpulver 300 g Crème fraîche 100 g Vollmilchschokolade 250 g Mascarpone 150 g Schlagsahne Zubereitung: Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 200 ml Kaffee brühen. 150 g Zartbitterschokolade hacken und im heißen Kaffee schmelzen. Butter, Salz und 300 g Zucker weißcremig aufschlagen. Eier nach und nach unterheben. Mehl, 125 g Kakao und Backpulver mischen. Crème fraîche unter die Kaffeemischung heben. Abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Buttercreme rühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform* (20 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen circa 45 Minuten backen.  Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen. Restlichen Teig in die Form streichen und abermals backen. Auskühlen lassen.  Für die Füllung 250 ml Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen. 100 g Kakao und 200 g Zucker mischen und in das kochende Wasser rühren. Unter Rühren mindestens 5 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen. 50 g Zartbitter- und Vollmilchschokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf ein Backblech streichen und fest werden lassen. Mit einem Messer Locken von der Schokolade schaben und kalt stellen.   Mascarpone und Sahne steif schlagen. 100 ml des eben entstandenen Schokosirups unterheben. Tortenböden jeweils waagerecht halbieren. Den unteren Boden  mit 3 EL Sirup bestreichen. Den 2. Boden daraufsetzen und erneut mit 3 EL Sirup bestreichen. Mit dem 3. Boden und 4. Boden ebenso verfahren . Torte rundherum mit der Creme einstreichen und mit Schokolocken bestreuen. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.    Vielleicht auch interessant: Weckt Kindheitserinnerungen: Saftiger Maulwurfkuchen wie von Oma Aperol-Spritz-Kuchen: Dieser Food-Trend ersetzt den Aperitif   * Affiliate-Link

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