Cremig und Low Carb: Zucchini-Carbonara ohne Weizenmehl

20.08.2024 um 20:00 Uhr
    Auf einem Teller angehäufte Zucchininudeln mit Carbonara-Soße. | © Getty Images / gwenael le vot
    Cremiger Genuss ohne Reue: Unsere Low Carb Carbonara. | ©Getty Images / gwenael le vot

    Lust auf eine leckere, cremige Carbonara, aber ohne die Kohlenhydrate? Dieses Rezept ersetzt die klassische Pasta mit Zucchini-Spaghetti und verzichtet auf Weizenmehl – perfekt für ein leichtes und gesundes Abendessen!

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 20 Minuten

    Zutaten für 2 Portionen:

    • 2 mittelgroße Zucchini
    • 2 Eier
    • 50 g geriebener Parmesan
    • 100 g Speckwürfel
    • 1 Knoblauchzehe
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    1. Die Zucchini von den Enden befreien und mit einem Spiralschneider oder einem Gemüseschäler in dünne Streifen schneiden, um die Zucchini-Spaghetti zu erhalten.
    2. Den Speck in einer großen Pfanne ohne zusätzliches Fett bei mittlerer Temperatur knusprig braten. Die Knoblauchzehe abziiehen, zerdrücken und kurz mit anbraten, um Geschmack zu geben. Den Knoblauch anschließend herausnehmen.
    3. In einer Schüssel die Eier mit dem geriebenen Parmesan verquirlen. Mit etwas Salz und reichlich Pfeffer würzen.
    4. Die Zucchini-Spaghetti zum Speck in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren etwa 2–3 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind.
    5. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eier-Parmesan-Mischung über die Zucchini-Spaghetti geben. Alles gut vermischen, bis die Soße cremig ist und leicht andickt. Falls nötig, die Pfanne kurz zurück auf die Restwärme stellen, aber darauf achten, dass die Eier nicht stocken.
    6. Die Zucchini-Carbonara sofort auf zwei Teller verteilen. Nach Belieben mit frischer Petersilie bestreuen und genießen!

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