Cremige Herbstküche: Low Carb Kürbissuppe mit Kokos zum Verlieben

17.09.2024 um 10:00 Uhr
    Kürbissuppe in ausgehöhlten Kürbis, daneben Baguette und Kürbiskerne. | © Getty Images / Malcolm P Chapman
    Wohlig-warmer Genuss für die kälteren Tage: Die Kürbis-Kokos-Suppe. | ©Getty Images / Malcolm P Chapman

    Wenn die Tage kürzer werden und sich die Luft abkühlt, gibt es nichts Schöneres als eine wärmende Suppe. Ebenfalls wieder da: Der Kürbis und mit ihm zahlreiche kreative und leckere Rezepte. Eines davon ist unsere cremige Low Carb Kürbis-Kokos-Suppe. Die cremige Textur des Kürbisses, das exotische Aroma der Kokosmilch und eine Prise wärmende Gewürze machen diese Suppe zum Hochgenuss für alle Sinne.

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 45 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 1 mittelgroßer Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Dose Kokosmilch
    • 500 ml Gemüsefond
    • 1 TL Currypulver
    • 1/2 TL Kurkuma
    • 1/4 TL Ingwerpulver
    • 4 EL Olivenöl
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • Kürbiskerne, zum Garnieren

    Zubereitung:

    1. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel abziehen, fein hacken und circa 5 Minuten glasig anbraten. Knoblauch abziehen, hacken und hinzufügen. Beides goldbraun anbraten.
    2. Kürbis halbieren, Kürbisfleisch und -kerne entfernen, übrigen Kürbis würfeln und zu den Zwiebeln geben. Alles für circa 4 -5 Minuten anbraten, bis der Kürbis beginnt zu bräunen.
    3. Currypulver, Kurkuma und Ingwerpulver hinzufügen und alles gut umrühren. So viel Gemüsefond in den Topf geben, bis die Kürbisstücke bedeckt sind. Alles zum Kochen bringen, dann die Temperatur auf ein Minimum reduzieren und alles circa 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
    4. Ist der Kürbis weich, Topf vom Herd nehmen und die Suppe leicht abkühlen lassen. Mit einen Pürierstab, die Suppe cremig pürieren.
    5. Kokosmilch hinzufügen und unterheben. Die Suppe wieder auf mittlere Temperatur erhitzen, ohne sie dabei zum Kochen zu bringen.
    6. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Suppenschälchen füllen, mit Kürbiskernen garnieren und servieren.

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