Cremiger Brotaufstrich: Low Carb Pflaumen-Marmelade aus dem Thermomix

09.09.2024 um 07:00 Uhr
    Pflaumenmarmelade auf ein Graubrot geschmiert, daneben ein offenes Glasbehältnis mit Marmelade und frische Pflaumen daneben. | © Getty Images / Shaiith
    So lecker geht Low Carb: Unsere Pflaumen-Marmelade ohne Zucker. | ©Getty Images / Shaiith

    Liebst du den Geschmack von fruchtiger Marmelade, möchtest aber auf Zucker verzichten? Diese Low Carb Pflaumen-Marmelade ist die perfekte Lösung! Mit nur wenigen Zutaten zauberst du eine gesunde und köstliche Marmelade, die ideal aufs Frühstücksbrot, in den Joghurt oder als süßer Begleiter zu Käse passt. Easy zubereitet im Thermomix.

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:


    Dauer: circa 25 Minuten

    Zutaten für 4 Gläser à 200 ml:

    • 800 g Pflaumen
    • 100 g Erythrit
    • 1 TL Zitronensaft
    • 1 TL Zimt (optional)
    • 1 TL Agar-Agar (als Geliermittel, alternativ Gelierfix ohne Zucker)

    Zubereitung:

    1. Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
    2. Erythrit, Zitronensaft und Zimt (falls verwendet) hinzufügen und 10 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 kochen lassen.
    3. Agar-Agar dazugeben und weitere 3 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen, damit die Marmelade gut geliert.
    4. Für eine feinere Konsistenz die Marmelade 10 Sekunden auf Stufe 6 pürieren. Falls du die Marmelade stückig magst, diesen Schritt überspringen.
    5. Die heiße Marmelade sofort in saubere, sterilisierte Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Nach circa 10 Minuten umdrehen und vollständig abkühlen lassen.

    Tipp: Kühl und dunkel gelagert hält sich die Marmelade mehrere Wochen. Perfekt auch als selbstgemachtes Geschenk für Freunde und Familie!

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