Blitzrezept für den Thermomix: Kühlschranktorte ohne Backen

13.03.2024 um 16:00 Uhr
    Frischkäse-Torte mit Keksboden auf einem Holzuntergrund, dekoriert mit vielen bunten Frühlingsblüten, Blaubeeren und einer Zitronenscheibe. | © Getty Images / 	Pixsicle Photography
    Gelingt ganz ohne Backen: Die Frischkäse-Torte. | ©Getty Images / Pixsicle Photography

    Die Frischkäse-Torte ist ein echter Klassiker unter den Kühlschranktorten und dank des Thermomix lässt sich diese köstliche Torte ohne Backen sogar noch schneller und einfacher zubereiten. Überzeuge dich selbst!

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 50 Minuten (+ 4 Stunden Kühlzeit)

    Zutaten:

    Für den Boden:

    • 200 g Butterkekse
    • 100 g Butter

    Für die Füllung:

    • 600 g Frischkäse
    • 200 ml Schlagsahne
    • 100 g Zucker
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 2 Zitronen
    • 6 Blatt Gelatine

    Für das Topping:

    • 300 g frische Erdbeeren

    Außerdem:

    Zubereitung:

    1. Butterkekse in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern, bis ein feiner Sand entsteht.
    2. Butter in Stücken hinzufügen und 3 Minuten bei 50 Grad auf Stufe 2 schmelzen. Mixtopf spülen.
    3. Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, gleichmäßig als Boden verteilen und festdrücken. Anschließend in den Kühlschrank stellen.
    4. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
    5. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Messbecher mit Schmetterlingseinsatz steif schlagen. Dauer und Stufe je nach Sahnebeschaffenheit anpassen, circa 3 - 4 Minuten auf Stufe 3,5. Geschlagene Sahne umfüllen und kaltstellen.
    6. Zitronen halbieren, auspressen und den Saft auffangen.
    7. Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 20 Sekunden auf Stufe 4 cremig rühren.
    8. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und bei niedriger Temperatur auflösen. Einige Löffel der Frischkäsecreme zur Gelatine geben, verrühren und dann zurück in den Mixtopf geben. Alles noch einmal 10 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.
    9. Die geschlagene Sahne unter die Frischkäsemasse heben und auf den Keksboden in der Springform geben. Glatt streichen und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
    10. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 
    11. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig aus der Form lösen. Mit den vorbereiteten Erdbeeren garnieren. Bis zum Servieren kaltstellen.

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