Schmeckt wie bei Oma: Diese Sauerkraut-Suppe erwärmt jedes Herz

20.02.2024 um 08:15 Uhr
    Sauerkraut in Suppe, mit Speckwürfeln garniert, angerichtet in weißem Suppenteller. | © Getty Images / DigiPub
    Cremiger, würzig, gut: Sauerkraut-Suppe mit Speck-Einlage | ©Getty Images / DigiPub

    Omas Gerichte sind doch die besten, oder? So sieht es auch mit dieser Sauerkraut-Suppe aus. Kennst du nicht? Dann bitte unbedingt ausprobieren! In 30 Minuten auf dem Tisch und schmeckt am nächsten Tag gleich noch etwas besser!

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 30 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 3 Schalotten
    • 4 Knoblauchzehen
    • 500 g Sauerkraut
    • 150 g Speck
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 EL Tomatenmark
    • 800 ml Rinderfond
    • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
    • 1 Prise Muskatnuss
    • 100 g Schmand
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • 4 Stiele Petersilie, zum Garnieren

    Omas Geheimtrick für unwiderstehliche Suppen und Eintöpfe:

    Zubereitung:

    1. Schalotten und Knoblauch abziehen, entstrunken und fein hacken. In einem großen Topf mit etwas Öl circa 3 Minuten andünsten. Speck würfeln dazu geben und 5 weitere Minuten anbraten.

    2. Sauerkraut grob zerkleinern.Danach Tomatenmark und Sauerkraut mit in den Topf geben. Mit Paprikapulver und Muskat würzen und mit Fond ablöschen.

    3. Die Suppe circa 20 Minuten bei niedriger Temperatur leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4. Kurz vor dem Servieren Schmand einrühren , Petersilie abbrausen, trocken wedeln und die Blätter auf die Suppe geben. Fertig.

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