Omas Gerichte sind doch die besten, oder? So sieht es auch mit dieser Sauerkraut-Suppe aus. Kennst du nicht? Dann bitte unbedingt ausprobieren! In 30 Minuten auf dem Tisch und schmeckt am nächsten Tag gleich noch etwas besser!
Kochbuch: Aus Omas Küche: Lieblingsgerichte aus der guten alten Zeit - direkt bei Amazon bestellen*
Großer Suppentopf - direkt bei Amazon bestellen*
Dauer: circa 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch abziehen, entstrunken und fein hacken. In einem großen Topf mit etwas Öl circa 3 Minuten andünsten. Speck würfeln dazu geben und 5 weitere Minuten anbraten.
Sauerkraut grob zerkleinern.Danach Tomatenmark und Sauerkraut mit in den Topf geben. Mit Paprikapulver und Muskat würzen und mit Fond ablöschen.
Die Suppe circa 20 Minuten bei niedriger Temperatur leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurz vor dem Servieren Schmand einrühren , Petersilie abbrausen, trocken wedeln und die Blätter auf die Suppe geben. Fertig.
Du interessierst dich für gesunde Ernährung? Dann ist vielleicht dieses Audible-Hörbuch was für dich: Der Ernährungskompass – Alles was du über Ernährung wissen musst*
* Affiliate-Link