Eine Handvoll Blaubeeren und eine ordentliche Portion Quark machen unseren Kuchen zu einem super leichten Hochgenuss. Ohne Zucker, ohne Mehl und ohne Backen - so lässt sich dieser Low-Carb-Kuchen ganz ohne schlechtes Gewissen genießen. Kleines Extra: Zubereitet im Thermomix, geht das ganze noch viel schneller. Überzeuge dich selbst!
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Zutaten für den Boden:
Für die Creme:
Zubereitung:
Butter (bei Zimmertemperatur) im Thermomix auf Stufe 2 für 2 Minuten weich werden lassen.
Gemahlenen Mandeln und Xylit hinzufügen. Zutaten auf Stufe 3 für 30 Sekunden vermengen.
Mischung aus dem Thermomix nehmen und an den Boden einer Springform* (24 cm Durchmesser) drücken.
Dann den Boden mit Blaubeer-Marmelade bestreichen.
Blaubeeren waschen, verlesen und im Thermomix pürieren. Beeren in eine separate Schüssel geben. Thermomix gut ausspülen, abtrocknen und Sahne hineingeben. Im Thermomix auf Stufe 3, so lange schlagen, bis sie steif ist. Herausnehmen, umfüllen, Thermomix ausspülen.
Schale einer Orange abreiben, Orange halbieren und auspressen. Orangensaft im Thermomix erwärmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im warmen Orangensaft im Thermomix auflösen.
Währenddessen in einer Schüssel Quark, Frischkäse, Xylit, Orangenschale, Vanille und das Beerenpüree im Thermomix zu einer homogenen Masse verrühren. Quarkcreme zügig zur Gelatine in den Thermomix geben.
Dann die Sahne vorsichtig unter die Quarkmischung im Thermomix heben.
Quarkmasse auf den Boden der Springform gießen und den Kuchen für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen und mit frischen Beeren servieren.
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