Himmlisch Low Carb: Basilikum-Spaghetti mit Zitrone und ohne Mehl

22.07.2024 um 10:00 Uhr
    Spaghetti mit Basilikum und Zitrone auf Pastateller, daneben frische Zitronenscheiben und Basilikumblätter. | © Getty Images / 	bhofack2
    Cremig, frisch und so sättigend: Unsere Low Carb Zitronen-Spaghetti. | ©Getty Images / bhofack2

    Lust auf ein leichtes und leckeres Pastagericht? Diese Low Carb Spaghetti mit einer aromatischen Zitronen-Basilikum-Soße sind genau das Richtige! Schnell zubereitet, voller Geschmack und ganz ohne Mehl – perfekt für ein gesundes Abendessen.

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 25 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 400 g Erbsen-Spaghetti
    • 2 EL Olivenöl
    • 3 Knoblauchzehen
    • 2 Zitronen, unbehandelt
    • 200 ml Kokosmilch
    • 50 g geriebener Parmesan
    • 1 Bund frisches Basilikum
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    1. Die Erbsen-Spaghetti nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie al dente sind. Abgießen und beiseitestellen.
    2. Während die Spaghetti kochen, das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und darin bei mittlerer Temperatur anbraten, bis er duftet, aber nicht braun wird.
    3. Zitronen heiß abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
    4. Ztronensaft, Zitronenschale und Kokosmilch zum Knoblauch in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und dann die Temperatur reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Basilikum abbrausen und groß hacken.
    6. Die gekochten Erbsen-Spaghetti und den frisch gehackten Basilikum zur Soße in die Pfanne geben. Gut vermischen, bis die Spaghetti gleichmäßig mit der Soße bedeckt sind.
    7. Die Spaghetti auf Teller verteilen und nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen.

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