Einfach unwiderstehlich: Der cremigste Thunfisch-Aufstrich für deine Grillparty

30.05.2024 um 07:00 Uhr
    Thunfischaufstrich auf Ciabatta-Scheiben gestrichen und auf weißem Teller angerichtet. | © Getty Images / Olga Chzhu
    Cremiger Genuss bei kleinem Hunger: Unser leckere Thunfisch-Aufstrich. | ©Getty Images / Olga Chzhu

    Unser leckerer Thunfisch-Aufstrich ist perfekt für den nächsten Grillabend oder einfach nur so als herzhafter Snack zwischendurch. Reich an Proteinen und mit einem unwiderstehlich cremigen Geschmack, lässt sich der Aufstrich in nur wenigen Minuten zubereiten. Egal ob auf frischem Baguette oder als Dip – dieser Aufstrich wird garantiert dein neuer Lieblingsbegleiter!

    Länger & gesünder leben: Diese Lebensmittel können helfen:

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 15 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 1 Dose Thunfisch (in Wasser oder eigenem Saft)
    • 200 g Frischkäse
    • 2 EL Mayonnaise
    • 1 kleine rote Zwiebel
    • 1 EL Zitronensaft
    • 2 Stiele Petersilie
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    1. Thunfisch abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerkleinern.
    2. Frischkäse und Mayonnaise zum Thunfisch geben und gut vermengen.
    3. Zwiebel abziehen und fein hacken.
    4. Zwiebel und Zitronensaft zur Mayo hinzufügen. Alles gut vermischen.
    5. Petersilie abbrausen, trocken wedeln, fein hacken, unterrühren und den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Den Thunfisch-Aufstrich auf Brot, Crackern oder als Dip für Gemüse servieren.

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    Schnelles vom Rost: Gegrillte Dorade mit Zitrone

    Es geht wieder los: Ab an den Grill. Unsere würzige Kräuter-Dorade vom Grill ist nicht nur eine super Alternative zu Fleisch, sondern auch eine echte Delikatesse. Richtig zubereitet, hat die Dorade festes, weißes Fleisch, wenig Gräten und ist perfekt für die Zubereitung auf dem Grill geeigent. Dazu passt ein knackiger grüner Salat. Hier geht es zum Rezept für die Kräuter-Dorade vom Grill:   Zutaten für 4 Portionen: 4 Doraden 5 Schalotten 2 Zitronen, unbehandelt 8 Stiele Dill 8 Stiele Zitronenthymian 10 EL Olivenöl Salz und Pfeffer, zum Abschmecken Zubereitung: Die Dorade in der Mitte längs aufschneiden und die Innereien entfernen. Von außen und innen abbrausen und trocken tupfen. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Eine Zitrone halbieren und den Saft auffangen. Die andere Zitrone in 8 Scheiben schneiden. Kräuter abbrausen und trocken wedeln. Die Doraden auf jeder Seite circa 4 Mal schräg einschneiden, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und die Bauchhöhlen mit je 2 Zitronenscheiben, 2 Stiele Dill, 1 Stiel Thymian und den Schalotten füllen. Die Fische bis zum Grillen abgedeckt kalt stellen. Für die Marinade von dem restlichen Thymian die Blättchen abstreifen und fein hacken. Thymian mit 4 EL Zitronensaft und 10 EL Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Doraden von beiden Seiten mit der Marinade einpinseln und jede in eine Fischgrillzange* geben. Die Doraden für circa 15 Minuten grillen, dabei immer wieder mit der Marinade bepinseln.   Vielleicht auch interessant: Roastbeef mit Thymiankruste und selbstgemachten Pommes frites Mairübchen-Flammkuchen mit Mangold und Walnüssen   * Affiliate-Link

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