Hähnchengeschnetzeltes ist ein vielseitiges und köstliches Gericht, das in vielen Küchen weltweit sehr beliebt ist. Mit zarten Hähnchenstreifen, einer aromatischen Sauce und einer bunten Mischung aus Gemüse ist es eine wahre Gaumenfreude für Jung und Alt. Nachkochen und genießen!
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reis unter Wasser abbrausen, bis das Wasser klar ist. Die doppelte Menge Salzwasser in einem kleinen Topf aufkochen und Reis hineingeben. Bei niedriger Temperatur und ohne Umrühren den Reis für circa 10 - 15 Minuten garen. Reis vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Währenddessen Pilze putzen und klein schneiden. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel von Enden befreien, abbrausen und in Ringe schneiden.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin bei mittlerer Temperatur circa 6 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mit dem restlichen Öl in der Pfanne für circa 3 Minuten bei mittlerer Temperatur glasig dünsten. Pilze zugeben und weitere 6 Minuten braten.
Sahne und Frischkäse unterrühren und alles circa 4 Minuten einkochen. Mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Reis unterheben und sofort servieren.
Vielleicht auch interessant: