Death by Chocolate – Saftige Schokoladentorte

21.05.2023 um 10:04 Uhr
    Schokoladentorte | © gettyimages / malamus-UK
    Einfach köstlich: Saftige Schokoböden mit cremiger Schokocreme und Schokoflocken. | ©gettyimages / malamus-UK

     

    Du kannst von Schokolade nicht genug bekommen? Dann musst du das Rezept für unseren Death by Chocolate Cake probieren! Hier ist der Name Programm, denn dieser Kuchen ist einfach zum Sterben gut.

     

    Hier geht es zum Rezept für den Death by Chocolate Cake:

     

    Zutaten:

    • 200 g Zartbitterschokolade
    • 200 ml heißer Kaffee
    • 250 g Butter
    • 2 Prisen Salz
    • 500 g Zucker
    • 4 Eier
    • 225 g Mehl
    • 225 g Backkakao
    • 2 TL Backpulver
    • 300 g Crème fraîche
    • 100 g Vollmilchschokolade
    • 250 g Mascarpone
    • 150 g Schlagsahne

    Zubereitung:

    Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    200 ml Kaffee brühen. 150 g Zartbitterschokolade hacken und im heißen Kaffee schmelzen. Butter, Salz und 300 g Zucker weißcremig aufschlagen. Eier nach und nach unterheben. Mehl, 125 g Kakao und Backpulver mischen. Crème fraîche unter die Kaffeemischung heben. Abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Buttercreme rühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform* (20 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen circa 45 Minuten backen. 

    Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen. Restlichen Teig in die Form streichen und abermals backen. Auskühlen lassen. 

    Für die Füllung 250 ml Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen. 100 g Kakao und 200 g Zucker mischen und in das kochende Wasser rühren. Unter Rühren mindestens 5 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen.

    50 g Zartbitter- und Vollmilchschokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf ein Backblech streichen und fest werden lassen. Mit einem Messer Locken von der Schokolade schaben und kalt stellen.  

    Mascarpone und Sahne steif schlagen. 100 ml des eben entstandenen Schokosirups unterheben. Tortenböden jeweils waagerecht halbieren. Den unteren Boden  mit 3 EL Sirup bestreichen. Den 2. Boden daraufsetzen und erneut mit 3 EL Sirup bestreichen. Mit dem 3. Boden und 4. Boden ebenso verfahren . Torte rundherum mit der Creme einstreichen und mit Schokolocken bestreuen. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. 

     

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