Gesunder Lunch: Knusprige Kartoffel-Pancakes aus nur 4 Zutaten!

14.02.2024 um 16:00 Uhr
    Kartoffelpfannkuchen mit Dip und Petersilie | © gettyimages / freeskyline
    Dieses Rezept ist eine Mischung aus Kartoffelpuffer und Pfannkuchen - und super lecker! | ©gettyimages / freeskyline

    Pancakes kann man nur süß essen? Auf keinen Fall! Wir haben dir eine herzhafte Vriante mitgebracht, die mindestens genauso gut schmeckt. Alles was du brauchst sind 4 Zutaten, die du garantiert zu Hause hast. Perfekt geeigent als gesunder Lunch.

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 20 Minuten

    Zutaten:

    • 250 g Kartoffelbrei
    • 1 Ei
    • 25 g Mehl
    • 50 g Speckwürfel
    • 180 g Naturjoghurt

    Kartoffeln kochen - So werden die Knollen gleichmäßig gar:

    Zubereitung:

    Kartoffeln, Ei, Mehl, Joghurt, Speck und eine Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die kleine Pancakes nacheinander circa 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten. 

    Tipp: Wer Lust und Zeit hat, gibt zum Teig noch etwas Petersilie und Frühlingszwiebeln hinzu. Als Beilage passt Kräuterquark sehr gut dazu.

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