Deftiger Low Carb Genuss: Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

21.08.2024 um 07:00 Uhr
    Fünf gemischte gefüllte Paprika in einer Auflaufform mit Hackfleisch gefüllt. | © Getty Images / rudisill
    Lecker, deftig und total gesund: Unsere gefüllten Low Carb Paprika. | ©Getty Images / rudisill

    Diese gefüllten Low Carb Paprika sind nicht nur super lecker, sondern auch perfekt für alle, die auf Kohlenhydrate verzichten möchten. Saftiges Hackfleisch, verfeinert mit würzigen Kräutern, macht dieses Gericht zu einem echten Genuss – und das ganz ohne Reue!

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 45 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 4 große Paprika
    • 500 g Rinderhackfleisch
    • 1 kleine Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Dose stückige Tomaten (ca. 400 g)
    • 1 EL Tomatenmark
    • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
    • 1 TL getrockneter Oregano
    • 100 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Cheddar)
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Die Paprika waschen, den oberen Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Beiseite legen.
    3. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
    4. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Dann das Hackfleisch dazugeben und anbraten, bis es krümelig ist.
    5. Tomatenmark einrühren, stückige Tomaten dazugeben und mit Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermengen und etwa 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.
    6. Die vorbereiteten Paprika mit der Hackfleischmischung füllen und in eine Auflaufform stellen.
    7. Die gefüllten Paprika mit Käse bestreuen und für circa 25 - 30 Minuten im Ofen backen, bis die Paprika weich und der Käse goldbraun ist.
    8. Die gefüllten Paprika aus dem Ofen nehmen und heiß genießen!


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