Der Big Kahuna Burger: Kult-Burger aus Pulp Fiction für zu Hause

07.11.2023 um 16:00 Uhr
    Burger in Nahaufnahme vor dunkelblauem Hintergrund und doppelt belegt mit Beef. | © Getty Images / novanym 95 / 500px Der Big Kahuna Burger aus "Pulp Fiction" ist nicht nur ein Filmrequisit, sondern ein echter Gaumenschmaus. | ©Getty Images / novanym 95 / 500px

    Der Big Kahuna Burger ist nicht nur ein einfacher Burger. Im Kultfilm "Pulp Fiction" des epischen Filmregisseurs Quentin Tarantino wird er von Jules (Samuel L. Jackson) als "leckerster Burger der Welt" bezeichnet. Die Szene, in der Jules und Vincent (John Travolta) den Big Kahuna Burger genießen, ist legendär und hat u. a. dazu geführt, dass Film einen genau besonderen Platz in der Filmwelt eingenommen hat.

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    So bereitest du den Big Kahuna Burger zu Hause zu:

     

    Dauer: 35 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 500 g Rinderhackfleisch
    • 4 Burgerbrötchen
    • 4 Ananasscheiben (aus der Dose)
    • 4 Scheiben Cheddar-Käse
    • 4 Blätter Kopfsalat
    • 2 Tomaten
    • 4 EL Teriyaki-Sauce 
    • 4 EL Mayonnaise 
    • 4 EL Ketchup 
    • 1 EL Öl 
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    Das Rinderhackfleisch in 4 gleichgroße Patties ca. 9–10 cm Ø formen und mit Salz und Pfeffer würzen.

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    Die Burgerbrötchen in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und beiseitestellen.

    Die Ananasscheiben abtropfen lassen und in einer Pfanne mit Öl circa 5 Minutenanbraten, bis sie leicht karamellisiert sind.

    Burger-Patties  in einer Grillpfanne* nach Ihren Vorlieben braten.

    Während die Patties braten, Teriyaki-Sauce, Mayonnaise und Ketchup vermengen, um die spezielle Big Kahuna Sauce herzustellen.

    Blätter vom Kopfsalat abtrennen, waschen und trocknen. Tomaten waschen, vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden.

    Burgerbrötchen mit je einem Blatt Kopfsalat, einigen Tomatenscheiben und je einer gegrillten Ananasscheibe belegen.

    Die gebratenen Patties auf die Brötchen legen, jeweils mit einer Scheibe Cheddar-Käse bedecken und die Big Kahuna Sauce darüber gießen.

    Die Brötchen schließen und servieren.

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