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Gesunder Snack: Blitzschnelle Kartoffelwedges aus der Heißluftfritteuse

15.05.2024 um 10:45 Uhr
    Knusprige Kartoffelwedges auf gerissenen Backpapier, daneben Salz und weitere Gewürze. | © Adobe Stock / Piotr Krzeslak Super knusprig, dabei aber auch noch gesund: Kartoffelwedges aus der Heißluftfritteuse. | ©Adobe Stock / Piotr Krzeslak

    Wer liebt sie nicht – knusprige Kartoffelwedges! Unser Rezept für Kartoffelwedges aus der Heißluftfritteuse wird dich garantiert begeistern, da man für ein köstliches und knuspriges Ergebnis nicht einmal viel Öl braucht. Dank der Heißluftfritteuse werden die Wedges nämlich mit deutlich weniger Fett zubereitet, was sie zu einer gesunden Alternative macht. Ganz gleich, ob als leckere Beilage zum Hauptgericht oder als gesunder Snack für zwischendurch – diese Kartoffelwedges kommen immer gut an und lassen sich ganz einfach und schnell zubereiten.

    Kartoffeln: Alles zu den traditionellen Knollen:

    Cosori 5.5L XXL Heißluftfritteuse »CP258-AF-DEU«

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 30 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 800 g Kartoffeln (festkochend)
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 TL Paprikapulver
    • 1/2 TL Knoblauchpulver
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    1. Kartoffeln gründlich waschen und in gleichmäßige Spalten schneiden. Für eine extra knusprige Textur können die Kartoffelspalten vor dem Würzen für 10 Minuten in kaltes Wasser gelegt werden, um überschüssige Stärke zu entfernen.
    2. Kartoffelspalten abtrocknen und in eine große Schüssel geben. Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermischen, damit die Gewürze gleichmäßig verteilt sind.
    3. Die Heißluftfritteuse auf 200 Grad vorheizen.
    4. Die gewürzten Kartoffelspalten in den Korb der Heißluftfritteuse geben. Achte darauf, dass sie nicht zu dicht liegen. Die Kartoffelwedges für etwa 20 Minuten garen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Immer mal wieder öffnen und die Wedges wenden oder schütteln.
    5. Die fertigen Kartoffelwedges aus der Heißluftfritteuse nehmen und nach Bedarf mit frischen Kräutern garnieren. Warm servieren.

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