Der ultimative Snack für Fitness-Fans: Knusprige Grünkohl-Chips

04.09.2023 um 16:00 Uhr
    Kross gebackene Grünkohl-Chips in einer weißen Schale, auf einem Geschirrtuch. | © Getty Images / bhofack2
    Mega knusprig und unglaublich lecker: Unsere Grünkohl-Chips kannst du ganz ohne Reue genießen. | ©Getty Images / bhofack2

    Egal, ob du nach einem proteinreichen Snack nach dem Training suchst, versuchst Gewicht zu verlieren oder einfach nur gesund snacken möchtest - unsere knusprigen Grünkohl-Chips sind der ultimative Snack! Sie liefern den Beweis, dass gesunde Snacks genauso lecker sein können wie ihre ungesunden Alternativen aus der Tüte. Also schnapp dir den Grünkohl und los geht's!

    Hier kommt das Rezept:

     

    Zutaten:

    • 1 Bund frischer Grünkohl
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 TL Paprikapulver
    • 1 TL Knoblauchpulver
    • Salz nach Geschmack

    Zubereitung:

    Den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    Grünkohl gründlich waschen und die harten Stiele entfernen. Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.

    Grünkohlblätter gründlich abtrocknen - je trockener sie sind, desto knuspriger werden später die Chips.

    In einer großen Schüssel Grünkohl mit Olivenöl, Paprikapulver,  Knoblauchpulver und einer Prise Salz vermengen. Gewürze sanft in die Blätter einmassieren, bis diese gleichmäßig bedeckt sind.

    Grünkohlblätter auf dem Backblech ausbreiten. Achte dabei darauf, dass sie sich nicht überlappen, damit sie gleichmäßig knusprig werden.

    Grünkohl-Chips für circa 15 - 20 Minuten im Ofen backen. Zwischendurch einmal wenden. Herausnehmen, abkühlen lassen und genießen!

    Vielleicht auch interessant:

    Flotter Party-Snack: Pizzaschecken aus Blätterteig

    Einfach gemacht, schnell eingepackt und direkt verzehrt: Unsere Pizzaschnecken aus Blätterteig kommen garantiert gut an. Und weil die Pizzaschnecken so klein sind, eignen sie sich perfekt als Mitbringsel für ein Picknick, eine Gartenparty oder einen Kindergeburtstag. Hier kommt das Rezept für die Blätterteig-Pizzaschecken:   Zutaten für 20 Stück: 100 g Crème fraîche 2 EL Tomatenmark 2 Stiele Oregano 2 Stiele 1 Stiel Thymian 2 Stiele Schnittlauch 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß 80 g Käse, gerieben 70 g Schinken 1 Pck. Blätterteig 1 Ei  Salz und Pfeffer, zum Abschmecken Zubereitung: Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die frischen Kräuter abbrausen, trocken wedeln und fein hacken. Crème fraîche mit Kräutern, Paprikapulver und Tomatenmark vermengen. Dabei etwas Schnittlauch beiseitelegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken in feine Würfel schneiden und mit circa der Hälfte des Käses unter die Crème fraîche rühren. Den Blätterteig aufrollen, mit der Füllung bestreichen und dabei einen kleinen Rand an den beiden langen Seiten freilassen, damit nach dem Rollen keine Füllung herausläuft. Den bestrichenen Blätterteig von der langen Seite her zu einer Schnecke aufrollen und das Ende dabei leicht andrücken. Die Rolle mit einem scharfen Gemüsemesser* in circa 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Ein Blech mit Backpapier belegen und die Rällchen darauf verteilen.  Das Ei mit einer Gabel verquirlen. Die Schnecken mit einem Backpinsel* damit einstreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Schnecken für circa 15 Minuten goldgelb backen. Anschließen die Schnecken aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren. * Affiliate-Link

    Weiterlesen