Egal, ob du nach einem proteinreichen Snack nach dem Training suchst, versuchst Gewicht zu verlieren oder einfach nur gesund snacken möchtest - unsere knusprigen Grünkohl-Chips sind der ultimative Snack! Sie liefern den Beweis, dass gesunde Snacks genauso lecker sein können wie ihre ungesunden Alternativen aus der Tüte. Also schnapp dir den Grünkohl und los geht's!
Zutaten:
Zubereitung:
Den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Grünkohl gründlich waschen und die harten Stiele entfernen. Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.
Grünkohlblätter gründlich abtrocknen - je trockener sie sind, desto knuspriger werden später die Chips.
In einer großen Schüssel Grünkohl mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver und einer Prise Salz vermengen. Gewürze sanft in die Blätter einmassieren, bis diese gleichmäßig bedeckt sind.
Grünkohlblätter auf dem Backblech ausbreiten. Achte dabei darauf, dass sie sich nicht überlappen, damit sie gleichmäßig knusprig werden.
Grünkohl-Chips für circa 15 - 20 Minuten im Ofen backen. Zwischendurch einmal wenden. Herausnehmen, abkühlen lassen und genießen!