Die beste Medizin für kalte Tage: Omas klassische Hühnersuppe

11.01.2024 um 09:00 Uhr
    Hühnersuppe in Schale auf Holzuntergrund neben Löffel und Lauch. | © Getty Images / Westend61
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    Egal wohin wir gerade schauen, die kalte Jahreszeit hält viele von uns in ihren eisigen Griffen. Kein Wunder, dass so viele erkältet sind. Neben Lutschtabletten und Ingwertee gibt es aber vor allem eine Sache, die wirklich jeden wieder fit bekommt: Omas Hühnersuppe. Wie du den Geschmack aus den guten alten Zeit zu dir in die Küche holst und deine Liebsten wieder gesund machst, zeigen wir dir hier.

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 2 Stunden

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 1 Suppenhuhn
    • 2 EL Olivenöl
    • 4 Knoblauchzehen
    • 2 Gemüsezwiebeln
    • 3 Möhren
    • 200 g Knollensellerie
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 TL Salz
    • 1/2 TL Pfeffer

    Für die Einlage:

    • 2 Möhren
    • 100 g Knollensellerie
    • 1 Stange Lauch
    • 200 g Suppennudeln

    Zubereitung:

    Das Suppenhuhn in einem großen Suppentopf mit Wasser bedecken und aufkochen. Den Schaum abschöpfen, eine Zwiebel schälen und mit der Schnittfläche nach unten in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl scharf anrösten.

    Möhren, Sellerie, Knoblauch und übrige Zwiebel schälen und würfeln. Die geröstete Zwiebel samt des gewürfelten Gemüses, Lorbeerblatt und Salz und Pfeffer zum Suppenhuhn geben.

    Alles circa 2 Stunden köcheln lassen. 

    Dann das Huhn aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen und von Haut und Knochen befreien. Das Fleisch zerzupfen und beiseitestellen.

    Für die Einlage die übrigen Möhren und Sellerie schälen und würfeln, Lauch putzen und in Ringe schneiden.

    Alles mit dem gezupften Fleisch in die Brühe geben und circa 10 - 15 Minuten köcheln lassen. In den letzten 5 Minuten die Nudeln dazugeben. 

    Abschmecken und servieren.

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