Unser knackiger Sommersalat mit cremigem Feta und aromatischen Oliven, hauchdünn geschnittenen Zwiebeln und saftigen Gurkenstücken ist ein leichter Genuss für heiße Tage. Angemacht mit einem leckeren Balsamico-Dressing ist dieses Gericht auch perfekt für ein sommerliches Grillbuffet.
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Feldsalat verlesen, abbrausen und sehr gut trocken wedeln. Tomaten und Gurke waschen. Tomaten halbieren. Gurke vierteln. Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden.
Aus Balsamico, Olivenöl, Honig sowie Oregano ein Dressing mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle bisher genannten Zutaten in einer großen Schüssel mit Dressing vermischen.
Feta in Würfel schneiden und Oliven halbieren. Beides auf den Salat geben, unterheben und mit dem Dressing beträufeln.
Salat auf Tellern anrichten und ggf. mit frischem Ciabatta servieren.