Dieser Sommersalat mit Feta und Oliven schmeckt nach Urlaub

06.07.2023 um 16:00 Uhr
    Ein Salat in einer beigen Schüssel angerichtet, in ihm enthalten sind Feta, Oliven, Salat, Zitrone, Gurke und Tomaten. Die Schüssel steht auf einem grauen Untergrund, der Salat ist mit einem dunklen Essig-Dressing beträufelt. | © Getty Images / BURCU ATALAY TANKUT
    Im Sommer mag man oft nur etwas Leichtes essen. Da kommt unser Sommersalat genau richtig. | ©Getty Images / BURCU ATALAY TANKUT

    Unser knackiger Sommersalat mit cremigem Feta und aromatischen Oliven, hauchdünn geschnittenen Zwiebeln und saftigen Gurkenstücken ist ein leichter Genuss für heiße Tage. Angemacht mit einem leckeren Balsamico-Dressing ist dieses Gericht auch perfekt für ein sommerliches Grillbuffet.

    Hier geht es zum Rezept für unseren leckeren Sommersalat:

     

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 400 g Feldsalat
    • 250 g Kirschtomaten
    • 1 Gurke
    • 1 rote Zwiebel
    • 120 g Feta 
    • 80 g schwarze Oliven , entsteint
    • 5 EL Balsamico-Essig, dunkel
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 TL Honig
    • 2 EL Oregano, getrocknet
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    •  

    Zubereitung:

    Feldsalat verlesen, abbrausen und sehr gut trocken wedeln. Tomaten und Gurke waschen. Tomaten halbieren. Gurke vierteln. Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden.

    Aus Balsamico, Olivenöl, Honig sowie Oregano ein Dressing mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Alle bisher genannten Zutaten in einer großen Schüssel mit Dressing vermischen.

    Feta in  Würfel schneiden und Oliven halbieren. Beides auf den Salat geben, unterheben und mit dem Dressing beträufeln.

    Salat auf Tellern anrichten und ggf. mit frischem Ciabatta servieren.

    Vielleicht auch interessant: