Einfach göttlich: Knuspriges Low Carb Hähnchen aus dem Ofen

01.07.2024 um 07:00 Uhr
    Hähnchen in einer Pfanne angeröstet mit Zitronenscheiben, Thymian und Pfefferkörnern. | © Getty Images / 	Anna Kurzaeva
    Knuspriger Genuss ohne schlechtes Gewissen: Möglich macht das unser Low Carb Hähnchen aus dem Ofen. | ©Getty Images / Anna Kurzaeva

    Auf der Suche nach einem leckeren und gesunden Abendessen? Dieses Low Carb Hähnchen aus dem Ofen mit fruchtigen Zitronenscheiben, frischem Thymian und würzigem Knoblauch ist genau das Richtige für dich! Begleitet von einer knusprigen Blumenkohlbeilage ist dieses Gericht leicht, lecker und voller Geschmack. Schnell zubereitet und perfekt für eine bewusste Ernährung – lass dich inspirieren und genieße den vollen Geschmack ohne Reue!

    Darum sollte man rohes Hühnchen nicht waschen?

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 50 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    Für das Hähnchen:

    • 4 Hähnchenbrustfilets
    • 1 Zitrone, unbehandelt
    • 4 Zweige Thymian
    • 3 Knoblauchzehen
    • 2 EL Olivenöl, für das Bestreichen
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Für die Beilage:

    • 1 mittelgroßer Blumenkohl
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 TL Paprikapulver
    • 1 TL Knoblauchpulver
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • Frische Petersilie, zum Garnieren

    Zubereitung:

    1. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    3. Die Hähnchenbrustfilets auf das Backblech legen.
    4. Die Filets mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    5. Zitrone in Scheiben schneiden, Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden und samt Thymianzweige gleichmäßig über und unter den Hähnchenbrustfilets verteilen.
    6. Blumenkohlröschen abschneiden und in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
    7. Die gewürzten Blumenkohlröschen auf ein separates Backblech verteilen.
    8. Das Hähnchen im vorgeheizten Ofen circa 25 - 30 Minuten backen, bis es durchgegart und goldbraun ist.
    9. Den Blumenkohl gleichzeitig für 20 - 25 Minuten backen, bis er zart und leicht gebräunt ist.
    10. Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen.
    11. Den Blumenkohl mit frischer Petersilie bestreuen.
    12. Das Hähnchen mit den Zitronenscheiben, Thymian und Knoblauch servieren und zusammen mit dem Blumenkohl anrichten.

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