Genuss in Minuten: Einfaches Rezept für Wildlachs mit knuspriger Sesamkruste im Thermomix

13.02.2024 um 08:30 Uhr
    Lachsfilets mit Sesamkruste auf einem Backblech angerichtet, dahinter frischer Basilikum. | © Getty Images / Tasty food and photography
    kross gebraten, saftig gegart: Unser Sesamlachs aus dem Thermomix. | ©Getty Images / Tasty food and photography

    So gesund und so lecker: Das verspricht dir unser wunderbar einfaches Rezept für krossen Sesamlachs mit cremigem Kartoffelpüree. Viel Spaß beim Nachkochen im Thermomix!

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 50 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    Für den Lachs:

    • 4 Wildlachsfilets (à 200 g)
    • 2 EL Sesam
    • 1 EL Sojasauce
    • 1 EL Honig
    • 1 EL Olivenöl

    Für das Püree:

    • 800g Kartoffeln, mehligkochend
    • 100 ml Milch
    • 50 g Butter
    • 2 Prisen Muskatnuss
    • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

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    Zubereitung:

    Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    Kartoffelpüree:

    1. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke teilen. Wasser in den Mixtopf geben und den Gareinsatz einsetzen. Kartoffeln in den Gareinsatz geben und 35 Minuten auf Varoma und Stufe 1 garen. Gareinsatz entfernen, Wasser aus dem Mixtopf leeren und Kartoffeln in den Mixtopf geben.
    2. Milch, Butter, Salz, Pfeffer und eine Prise Muskatnuss zu den Kartoffeln geben. 20 Sekunden auf Stufe 4 zu einem feinen Pürree verarbeiten. Umfüllen und warm halten. Mixtopf spülen und trocknen.

    Lachs mit Sesamkruste:

    1. Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam auf einen flachen Teller geben und die Lachsfilets darin wenden, sodass sie rundherum mit Sesam bedeckt sind.
    2. Olivenöl in einer Pfanne auf dem Herd erhitzen (da der Thermomix für das Anbraten von Lachsfilets mit Sesamkruste nicht optimal geeignet ist) und die Lachsfilets bei mittlerer Temperatur von jeder Seite kurz scharf anbraten.
    3. Sojasauce und Honig in den sauberen Mixtopf geben, 2 Minuten bei 50 Grad auf Stufe 2 erwärmen. Die Sauce über die angebratenen Lachsfilets geben.
    4. Die Lachsfilets im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft für cirac 12 Minuten fertig garen.
    5. Das Kartoffelpürree auf Tellern anrichten, die Lachsfilets mit Sesamkruste darauf setzen und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

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