Einfach und köstlich: Schneller 30-Minuten-Wirsing-Eintopf aus dem Thermomix

20.01.2024 um 13:00 Uhr
    Kohleintopf in Topf, garniert mit Petersilie. Daneben liegt frisches Baguette. | © Getty Images / leonori
    Wärmend für Körper und Seele: Unser Kohleintopf mit deftiger Einlage | ©Getty Images / leonori

    Wenn es dich in der kalten Jahreszeit nach einem herzhaften und wärmenden Eintopf gelüstet, ist der Thermomix dein bester Freund, denn er hilft, das Gericht in Windeseile auf den Tisch zu zaubern. In kürzester Zeit entsteht so unser deftiger Wirsing-Eintopf, der dich an kalten Tagen mit Wärme versorgt.

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    Hier geht es zum Rezept:

     

    Dauer: 35 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 300 g Kartoffeln
    • 200 g Möhren
    • 150 g Porree
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 200 g weiße Bohnen
    • 200 g grüne Bohnen
    • 200 g Wirsingkohl
    • 150 g Sellerie
    • 200 g Cabanossi
    • 1 TL Kümmel
    • 1 TL Paprikapulver
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 L Gemüsebrühe
    • 2 EL Öl
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

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    Zubereitung:

    Zwiebel und  Knoblauch abziehen und grob hacken, in den Mixtopf geben und für 5 Sekunden auf Stufe 5 hacken.

    Öl hinzufügen und die Zwiebeln und den Knoblauch für 3 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 andünsten.

    Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen, von den Enden befreien und und in kleine Würfel schneidenn und in den Mixtopf. Cabanossi in Scheiben schneiden und hinzufügen. Alles für 5 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 an anbraten.

    Grüne Bohnen entstrunken, Porree von Enden befreien und würfeln, hinzufügen und mit Gemüsebrühe aufgießen, bis alles gut bedeckt ist. Kümmel, Paprikapulver und Lorbeerblatt hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Thermomix auf Varoma stellen und den Kohl-Eintopf für 25 Minuten bei Varoma-Temperatur auf Stufe 1 dünsten.

    Kohl verlesen, Blätter in Streifen schneiden und samt der Bohnen circa 10 Minuten vor Ende der Garzeit in den Mixtopf geben.

    Lorbeerblatt entfernen, ggf. nachwürzen und den Kohleintopf heiß servieren. Wer mag, kann frische Petersilie, Koriander oder etwas Schmand dazugeben. Guten Appetit!

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