Dieses Rezept für schnellen Apfelkuchen vom Blech ist ideal, wenn du spontan Lust auf etwas Süßes verspürst oder kurzfristig Gäste erwartest. Die Kombination aus saftigen Äpfeln und fluffigen Teig ist nämlich einfach unwiderstehlich.
Zutaten:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
Äpfel entfernen und in dünne Spalten schneiden.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver und eine Prise Salz vermengen.
In einer separaten Schüssel Eier aufschlagen und Zucker sowie Vanillezucker einrühren.
Weiche Butter hinzufügen und alles zu einer geschmeidigen Masse8 verrühren.
Nach und nach die Mehlmischung hinzugeben und so lange rühren bis ein glatter Teig entsteht.
Teig gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und die Apfelspalten dicht an dicht auf den Teig geben.
Äpfel großzügig mit Mandelsplittern bedecken.
Apfelkuchen in den Backofen geben und für etwa 25 - 30 Minuten im vorgeheizten Ofen, goldbraun backen.
Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen und lauwarm servieren.