Einfach unwiderstehlich: Cremiges Tiramisu ganz ohne Alkohol!

22.04.2024 um 11:15 Uhr
    Tiramisu ohne Alkohol angerichtet auf einem Teller, auf einem Holztisch stehend. | © Adobe Stock/ exclusive-design
    Cremig, lecker und ganz ohne Alkohol: Unser Tiramisu schmeckt wirklich jedem! | ©Adobe Stock/ exclusive-design

    Du möchtest ein herrliches Tiramisu zubereiten, dabei aber auf Alkohol verzichten? Nichts leichter als das, denn das perfekte Tiramisu bekommst du auch easy ohne Alkohol hin! Mit unserem Rezept bringst du diesen perfekten Abschluss eines genussvollen Essens in gerade einmal 30 Minuten auf den Tisch. Guten Appetit!

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    Das passiert, wenn du vor dem Frühstück Kaffee trinkst:

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 30 Minuten (+ 4 Stunden Kühlzeit)

    Zutaten für 6 Portionen:

    • 500 g Mascarpone
    • 4 Eigelb, sehr frisch
    • 100 g Zucker
    • 500 ml Kaffee, stark aufgebrüht und abgekühlt
    • 200 g Löffelbiskuits
    • Kakaopulver zum Bestäuben

    Zubereitung

    1. Starken Kaffee brühen und diese  abkühlen lassen.
    2. In einer Schüssel Eier und Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren.
    3. Anschließend Mascarpone hinzufügen und gründlich verrühren, bis eine glatte Creme entsteht.
    4. Dann die Löffelbiskuits kurz in den abgekühlten Kaffee tunken und in einer Auflaufform oder einem Serviergefäß anordnen.
    5. Nun die Mascarpone-Creme gleichmäßig über den Löffelbiskuits verteilen.
    6. Das Tiramisu abschließend mit Kakaopulver bestreuen und das fertige Dessert für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, bevor du es servierst.

    Tipp: Wenn auch Kinder das Tiramisu essen sollen, kannst du anstatt des Kaffees auch einfach Kaffeearoma oder  Milch zum Tränken der Löffelbiskuits verwenden.

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    Milchreis à la Mutti: Das perfekte Rezept für nostalgischen Genuss

    Kennst du das nicht auch? Man sehnt sich nach Gerichten aus vergangenen Zeiten. Bei mir ist es Milchreis mit Kirschen, welcher Erinnerungen an schöne Kindheitstage weckt. Und egal, ob du dieses Rezept zum Frühstück, als Dessert oder als Leckerei zwischendurch zubereitest, der wohlige Geschmack aus deiner Kindheit wird dich verzaubern - versprochen. Hier kommt das Rezept:   Zutaten für 4 Portionen: 200 g Milchreis 1 Liter Milch 80 g Zucker 1 Prise Salz 1 Vanilleschote 250 g frische Kirschen 1 EL Butter Zimt zum Bestreuen (optional) Zubereitung: In einem Topf Milch zum Kochen bringen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Sowohl das Mark als auch die ausgekratzte Schote in die Milch geben. Eine Prise Salz hinzufügen. Milchreis in die kochende Milch geben und die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren. Den Reis circa 35 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern. Währenddessen die Kirschen waschen, entsteinen und in einem separaten Topf bei mittlerer Temperatur erwärmen. Zucker hinzufügen und die Kirschen leicht einkochen lassen, bis sie weich und saftig sind. Die Butter unterrühren und die Kirschmischung vom Herd nehmen. Sobald der Milchreis die gewünschte Konsistenz erreicht hat, die Vanilleschote entfernen. Reis auf Schüsseln verteilen und mit den warmen Kirschen servieren. Wenn du magst, kannst du den Milchreis auch zusätzlich mit etwas Zimt bestreuen.

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