Traumhaft lecker: Luftiges Schmalzgebäck aus dem Thermomix

15.02.2024 um 16:00 Uhr
    Mehrere aufgereihte Schmalgebäck-Stücke mit Puderzucker bestäubt, angerichtet auf Brett. | © Getty Images / 	AnjelaGr
    Luftig, locker, lecker: Schmalzgebäck aus dem Thermomix. | ©Getty Images / AnjelaGr

    Mhmm....Diese kleinen leckeren Teigtäschchen - besser bekannt als Schmalzgebäck - werden in heißem Fett luftig locker ausgebacken und in reichlich Puderzucker gewälzt. So entstehen nach und nach viele kleine traumhafte Sünden zum Dahinschmelzen. Und mit unserem schnellen Thermomix-Rezept gelingt dir das Schmalzgebäck auch noch garantiert total einfach.

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 2 Stunden

    Zutaten:

    • 250 g Puderzucker
    • 1 TL Backpulver
    • 70 g Butter, weich
    • 2 Eier
    • 2 Eigelb
    • 2 Prisen Zimt
    • 1 Prise Salz
    • 30 ml Milch
    • 500 g Mehl
    • Öl, zum Frittieren

    Auch wichtig: So gelingt dir der perfekte Hefeteig im Thermomix!

    Zubereitung:

    1. Butter in den Mixtopf geben und für 1 Minute bei 50 Grad auf Stufe 1 schmelzen.
    2. Dann Puderzucker, Eier, Eigelbe und Salz zugeben und alles 4 Minuten auf Stufe 4 rühren.
    3. Milch, Mehl, Zimt und Backpulver zugeben und auf der Teigstufe alles für 1 Minute 35 Sekunden kneten.
    4. Teig aus dem Mixtopf nehmen und mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 
    5. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, circa 6 Millimeter dick ausrollen und in kleine, längliche Stücke schneiden.
    6. Öl in einem hohen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen (Tipp: Das Öl ist heiß genug, wenn du einen Holzlöffel in das Öl hältst und am Stiel kleine Blässchen aufsteigen).
    7. Schmalzgebäck nach und nach für circa 5 Minuten im Öl goldbraun ausbacken, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die noch heißen Kugeln in einer Schüssel voll Puderzucker wälzen, abkühlen lassen und servieren.

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