Einfach unwiderstehlich: Zuckerfreier Low Carb Joghurtkuchen mit Kirschen

25.07.2024 um 10:15 Uhr
    Stück Kirsch-Joghurtkuchen im Vordergrund dahinter angeschnittener Kuchen. | © Adobe Stock / Anzhela
    Unglaublich cremig und fruchtig: Unser Low Carb Kirsch-Joghurtkuchen. | ©Adobe Stock / Anzhela

    Genieß ein Stück Himmel ohne schlechtes Gewissen! Unser Low Carb Joghurtkuchen mit Kirschen ist nicht nur zuckerfrei, sondern auch wunderbar leicht und erfrischend. Perfekt für jede Gelegenheit, ob als Dessert oder zum Kaffeeklatsch und macht garantiert glücklich ohne zu Beschweren.

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 4 Stunden

    Zutaten für 12 Portionen:

    Für den Boden:

    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Kokosmehl
    • 3 Eier
    • 100 g Erythrit
    • 100 g Butter
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Vanilleextrakt

    Für die Füllung:

    • 500 g griechischer Joghurt (am besten Vollfett)
    • 200 g entsteinte Kirschen (aus dem Glas, ohne Zuckerzusatz)
    • 50 g Erythrit
    • 1 Päckchen Gelatinepulver (oder Agar-Agar für eine vegetarische Variante)
    • 1 TL Vanilleextrakt

    Zubereitung:

    1. Den Bsackofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Springform (24 cm Durchmesser) leicht einfetten.
    2. Die gemahlenen Mandeln, Kokosmehl, Erythrit und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
    3. Butter in einem kleinen Topf oder der Mikrowelle schmelzen.
    4. Eier, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt hinzugeben und alles gut durchrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
    5. Den Teig gleichmäßig in der Springform verteilen und fest andrücken.
    6. Den Boden für circa 15 Minuten im Ofen backen, bis er goldbraun ist. Herausnehmen und anschließend vollständig abkühlen lassen.
    7. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen (oder das Agar-Agar entsprechend vorbereiten).
    8. Joghurt, Erythrit und Vanilleextrakt in einer Schüssel vermengen.
    9. Gelatine (oder das Agar-Agar) in einem Topf leicht erwärmen und der Joghurtmischung hinzufügen. Gut verrühren.
    10. Die entsteinten Kirschen gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchenboden verteilen.
    11. Die Joghurtmischung über die Kirschen gießen und alles gleichmäßig verteilen.
    12. Den Kuchen mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen, damit die Füllung fest wird. Fertig.

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