Einfaches Rezept für saftigen Nutella-Kuchen: Schnell und gelingsicher

20.01.2025 um 16:00 Uhr
    Angeschnittener Nutella-Kuchen in Kastenform auf einem Holzuntergrund, daneben Nutella und Lavendel. | © Adobe Stock / Jeri / KI generiert
    Nicht nur auf Toast ein Genuss: Auch unser Nutella-Kuchen ist ein Hit. | ©Adobe Stock / Jeri / KI generiert

    Dieser saftige Nutella-Kuchen in der Kastenform ist ein Traum für alle Schoko- und Nussliebhaber*innen. Einfach gemacht, perfekt fluffig und herrlich nussig – ein Kuchen, der garantiert begeistert!

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    Back-Tipps für den perfekten Blechkuchen:

    Hier kommt das Rezept:

    Gesamtzeit: circa 70 Minuten

    Zutaten für 10 Portionen:

    • 200 g Mehl
    • 150 g Zucker
    • 3 Eier
    • 150 g weiche Butter
    • 200 g Nutella (oder eine andere Nuss-Nougat-Creme)
    • 100 ml Milch
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • Optional: 50 g gehackte Haselnüsse für den Crunch

    Zubereitung:

    1. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Fette die Kastenform ein und bestäube sie leicht mit Mehl.
    2. Schlage die weiche Butter zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel cremig. Gib anschließend die Eier einzeln hinzu und rühre sie gut unter.
    3. Rühre die Nutella unter die Masse, bis eine glatte Mischung entsteht.
    4. Vermische Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel. Gib die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zur Nutella-Masse und rühre alles zu einem glatten Teig.
    5. Falls du gehackte Haselnüsse verwendest, hebe sie jetzt unter.
    6. Fülle den Teig in die vorbereitete Kastenform und backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 50–55 Minuten. Mach den Stäbchentest, um sicherzugehen, dass der Kuchen durchgebacken ist.
    7. Lasse den Kuchen nach dem Backen etwa 10 Minuten in der Form ruhen, bevor du ihn auf ein Kuchengitter stürzt und vollständig auskühlen lässt.

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