Eis-Genuss ohne Reue: Low Carb Nicecream mit Blaubeeren

01.08.2024 um 14:00 Uhr
    Drei Schalen mit rosa Heidelbeer-Eis, garniert mit Blaubeeren und Minzblättern, auf weißem Marmortisch. | © Getty Images/Mariha-kitchen
    So cremig, so frisch, so lecker: Unsere Low Carb Nicecream mit Blaubeeren. | ©Getty Images/Mariha-kitchen

    Klingt fast zu schön, um wahr zu sein: Gesundes und kalorienarmes Eis. Das ist die Nicecream! Besonders beliebt bei gesundheitsbewussten Foodies und Personen, die eine Low-Carb-Ernährung verfolgen. Wer sie einmal probiert hat, ist dem Nicecream-Fieber sofort verfallen. Probiere es selbst aus!

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 15 Minuten 

    Zutaten für 6 Portionen:

    • 2 EL Chiasamen
    • 50 g gefrorene Himbeeren
    • 50 g gefrorene Blaubeeren
    • 200 ml Mandelmilch
    • 10 g gepuffter Quinoa
    • 1 EL Ahornsirup
    • 1 Prise Zimt
    • frische Früchte zum Dekorieren

    Zubereitung:

    1. Die Mandelmilch mit den Chiasamen in eine Schüssel geben und für circa 10 Minuten quellen lassen, bis eine gelartige Konsistenz entsteht.
    2. Die gequollenen Chiasamen mit den gefrorenen Beeren, einer Prise Zimt und 1 EL Ahornsirup mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer zu einer glatten Masse pürieren. 
    3. Die Nicecream in Dessertgläser umfüllen. 
    4. Vor dem Servieren die Nicecream mit dem gepufften Quinoa und frischen Früchten garnieren. 

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