Endlich ohne Reue naschen: Low Carb Dubai-Schokolade ohne Zucker in nur 30 Minuten

22.11.2024 um 09:00 Uhr
    Angebrochene Dubai-Schokolade auf einem weißen Holzbrett, daneben Pistazien und Schokolade. | © murziknata
    Der Klassiker im Low Carb Gewand: Nasch dich glücklich mit unserer Dubai-Schokolade ohne Zucker. | ©murziknata

    Genieße endlich den einzigartigen Geschmack der Dubai-Schokolade als Low Carb Variante! Das goldbraun geröstete Engelshaar harmoniert perfekt mit der cremigen Pistazienfüllung, während die zartschmelzende Low Carb Schokoladenhülle für den ultimativen Genuss sorgt. Ideal als edle Nascherei zwischendurch und nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern auch die gesündere Alternative zur klassischen Variante.

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 30 Minuten

    Zutaten für eine Tafel:

    Für die Schokoladenhülle:

    • 3 Tafeln Low-Carb-Schokolade (z. B. zuckerfreie Zartbitterschokolade)
    • Weiße Low-Carb-Schokolade, zum Dekorieren

    Für die Füllung:

    • 50 g Butter (oder Ghee), zum Anbraten
    • 200 g Low-Carb-Engelshaar (z. B. aus Konjak- oder Mandelmehl)
    • 1 TL Tahin
    • 1/2–1 Glas Pistazienmus (ohne Zucker)
    • 1 Prise Meersalz
    • 2–3 EL gehackte Pistazien
    • 1 TL Kokosöl, falls nötig

    Zubereitung:

    1. Das Engelshaar in kleine Stücke schneiden.
    2. In einer Pfanne die Butter (oder Ghee) schmelzen und das Engelshaar darin goldbraun anrösten. Anschließend beiseitestellen und abkühlen lassen.
    3. In einer Schüssel Pistazienmus, Tahin, Meersalz, gehackte Pistazien und das geröstete Engelshaar miteinander vermengen. Die Konsistenz sollte streichfähig, aber nicht zu flüssig sein. Falls nötig, mit 1 TL neutralem Öl verfeinern.
    4. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit einem Thermometer auf 40 Grad erhitzen.
    5. Schokolade auf etwa 28 Grad abkühlen lassen und erneut vorsichtig auf 29,5 Grad erwärmen, um sie optimal zu temperieren.
    6. Die geschmolzene Schokolade in eine passende Tafelform gießen, sodass die Wände der Form vollständig bedeckt sind. Die Form leicht schütteln, um Luftblasen zu entfernen, und 5 Minuten ruhen lassen.
    7. Die Schokoladenform für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Hülle fest ist.
    8. Eine Schicht der vorbereiteten Füllung auf die Schokolade geben, glattstreichen und erneut für 30 Minuten kühlen.
    9. Anschließend eine letzte Schicht geschmolzener Schokolade als Abdeckung darüber gießen und die Form ein letztes Mal für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    10. Die weiße Low-Carb-Schokolade schmelzen und mit einem Löffel oder Spritzbeutel dekorative Muster auf die fertige Tafel auftragen.
    11. Mit gehackten Pistazien garnieren.

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