Endlich ohne Reue naschen: Himmlische Low Carb Dubai-Schokolade ohne Zucker

20.10.2024 um 10:00 Uhr
    Schokoladentafel aufgebrochen, im Inneren Pistazien-Creme-Füllung mit Goldstaub verziert. | © DasAI illustrations
    Ein Traum wird wahr: Endlich kannst du die beliebte Dubai-Schokolade auch Low Carb genießen. | ©DasAI illustrations

    Lust auf einen Hauch von Orient, aber ganz ohne Zucker? Unsere Low Carb Dubai-Schokolade vereint den zartschmelzenden Geschmack von Schokolade mit orientalischen Gewürzen und Nüssen – perfekt, um zu Naschen, ohne dass dein Blutzuckerspiegel in die Höhe schnellt. Einfach zuzubereiten, aber ein wahres Geschmackserlebnis!

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    So kannst du verschiedene Backzutaten ersetzen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 1,5 Stunden (inklusive Kühlzeit)

    Zutaten für 12 Stücke:

    • 200 g Zartbitterschokolade (mind. 85 % Kakao, zuckerfrei)
    • 2 EL Kokosöl
    • 1 TL Zimt
    • 1/2 TL Kardamom
    • 1/4 TL gemahlene Nelken
    • 50 g Mandeln (geröstet, ungesalzen)
    • 30 g Pistazien (gehackt)
    • 2 EL Erythrit

    Zubereitung:

    1. Schmelze die Zartbitterschokolade zusammen mit dem Kokosöl in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle. Rühre die Mischung glatt.
    2. Rühre Zimt, Kardamom, gemahlene Nelken und das Erythrit in die geschmolzene Schokolade, bis sich alles gleichmäßig verteilt hat.
    3. Gieße circa die Hälfte der geschmolzenen Schokolade in eine flache Schokoladentafelform oder in eine rechteckige Form, die mit Backpapier ausgelegt ist. Verteile die Schokolade gleichmäßig, sodass sie den Boden der Form bedeckt. Stelle die Form für circa 10 - 15 Minuten in den Kühlschrank, damit die erste Schicht fest wird.
    4. Verteile die gerösteten Mandeln und gehackten Pistazien gleichmäßig über die feste Schokoladenschicht. Achte darauf, die Nüsse in der Mitte der Schokoladentafel zu platzieren, damit sie von der nächsten Schicht überzogen werden.
    5. Gieße die restliche geschmolzene Schokolade über die Nüsse, sodass sie vollständig bedeckt sind. Klopfe die Form leicht, um Luftblasen zu entfernen, und streiche die Oberfläche glatt.
    6. Stelle die Schokolade für circa 1 Stunde in den Kühlschrank, bis sie vollständig fest geworden ist.
    7. Löse die Schokoladentafel vorsichtig aus der Form und schneide sie in Stücke. Die gefüllte Low-Carb Dubai-Schokolade ist jetzt bereit zum Genießen – mit einem überraschenden knusprigen Kern!

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